妊活 採卵後に便秘で苦しいです。OHSSの可能性もあるけど、クリニックに行けず悩んでいます。普通の婦人科で処方してもらっても大丈夫でしょうか。 採卵してから便秘になってしまいました😣 それでお腹が張ってるのかOHSSの症状なのか分からないですが、圧迫される感じがあって苦しいです💦 旦那の仕事が忙しく子供の預け先がなくてクリニックに行けずです😨(子供連れて行けないクリニックです) 普通の婦人科を受診して便秘薬など処方してもらっても大丈夫でしょうか❓ 最終更新:2020年8月10日 お気に入り 旦那 採卵 症状 夫 子供連れ 婦人科 便秘薬 OHSS ナナ(4歳1ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 私も採卵してからお腹がパンパンに張り、便秘になり、体重も3キロくらい増えました💦 私はドラッグストアで浣腸買って出しました☺️ 8月9日 ナナ 私も体重増えつつあります💦 浣腸ですか…! 一度出したらそのあと便秘は治りましたか?😳 8月9日 退会ユーザー 採卵したのが結構前なのでうろ覚えですが、浣腸したのは1日だけで下剤(コーラック)も飲んだかもしれません。 お腹の張りとかのOHSSの症状は次の生理が来たら治まると先生に言われて、生理が来たら体重ももどってお腹の張りもなくなりました☺️ 8月9日 退会ユーザー すぐ出したかったので浣腸しました。次の日まで待てるなら下剤でもいいと思いますよ☺️採卵だけですよね?移植をしてるなら先生に相談をしたほうがいいですね! 8月9日 ナナ 詳しくありがとうございます❣️ 今回は採卵だけなので、とりあえず薬局に行ってみます💦 次の生理が来たら治るのですね! 1週間後が長く感じます…。 先生からは特に説明なかったので、ここで聞けて良かったです🙏💕 8月9日 退会ユーザー 体しんどいですよね💦無理せずお過ごしください☺️ 8月9日 ナナ 薬局に行ったおかげでちょっとスッキリなりました☺️ アドバイスありがとうございました💕 8月10日 おすすめのママリまとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・便秘薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ナナ
私も体重増えつつあります💦
浣腸ですか…!
一度出したらそのあと便秘は治りましたか?😳
退会ユーザー
採卵したのが結構前なのでうろ覚えですが、浣腸したのは1日だけで下剤(コーラック)も飲んだかもしれません。
お腹の張りとかのOHSSの症状は次の生理が来たら治まると先生に言われて、生理が来たら体重ももどってお腹の張りもなくなりました☺️
退会ユーザー
すぐ出したかったので浣腸しました。次の日まで待てるなら下剤でもいいと思いますよ☺️採卵だけですよね?移植をしてるなら先生に相談をしたほうがいいですね!
ナナ
詳しくありがとうございます❣️
今回は採卵だけなので、とりあえず薬局に行ってみます💦
次の生理が来たら治るのですね!
1週間後が長く感じます…。
先生からは特に説明なかったので、ここで聞けて良かったです🙏💕
退会ユーザー
体しんどいですよね💦無理せずお過ごしください☺️
ナナ
薬局に行ったおかげでちょっとスッキリなりました☺️
アドバイスありがとうございました💕