家の中の湿度ってどのぐらいですか?家は80%もあってビックリしています…
家の中の湿度ってどのぐらいですか?
家は80%もあってビックリしています。
窓開けたってエアコンつけても変わらないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
🔰はじめてのママリ🔰
ドライや除湿冷房にしてます!
ラテ
どの部屋も60%前後です🤔
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
木造ですか?うちは鉄筋だからか湿度に悩まされてます。- 8月9日
-
ラテ
うちは木造の戸建てです🙌
以前マンションにも住んでいましたが、梅雨時期以外は湿度気になったことなかったです🤔- 8月9日
ママリ
鉄筋の家に住んでますがエアコン25.5〜26で50〜60%です!
エアコンの温度を低くしても湿度減りませんか?
短時間でもいいので20度前後で部屋全体を冷やすと湿度も下がるかな?と思います!
もし賃貸だったら窓の上に通気口があってそこが開いてたら湿気がめっちゃ入ってくると思います💦
戸建てだったらすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
エアコンつけると一時的に下がりますが、下がったとしても60%前後まではいきません😖
戸建てで、通気口はなさそうです。- 8月9日
はじめてのママリ🔰
うちも寝室はほぼずっと80%です…鉄筋コンクリートのアパートです。
リビングは80%弱くらいですが、梅雨明け直前頃は湿気のせいかドアまでうまく閉まりませんでした😨
寝室は窓二ヶ所開けて空気の通り道を作るのと布団を干すので最近ようやく70%切るようになりました…
リビングは換気口?を閉めてエアコンで60%切ります!
湿気本当に不快ですよね…
-
はじめてのママリ🔰
カビとか心配です😔マメにカーテン洗ったり、掃除はしているんですが💦- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
クローゼットの中のスーツがカビました…赤ちゃん育てていくの心配です💦
- 8月9日
りす
鉄筋の賃貸住まいですが湿度は60%です!
エアコンで除湿して、扇風機やサーキュレーター使って湿度下がるといいですね!
-
はじめてのママリ🔰
晴れてて、窓あけて換気しても湿度が高く😔機器の力を借りるしかないですね💦 開けないよりは開けた方が多少はいいんですが😔- 8月9日
-
りす
窓を開けて換気しても湿度が下がらないとなるとエアコンや扇風機やサーキュレーターで空気を循環させるしかなさそうですよね…。
窓開けても今の時期は暑すぎますよね😔
開けないよりかは開けた方がいいと思いますが、蒸し暑いのでエアコンつけて湿度を下げるしかなさそうですね😫- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
再びありがとうございます。
窓開けたところで、風もないし、外も蒸し蒸しで😔💦サーキュレーターってどうなんですかね?360度まわるのもあると聞いて。窓あけて、風送るには、部屋全体に循環できるし、効率良いのかな- 8月9日
ママリ
今リビングにいて54%です!
エアコンつけないと60くらいまで上がります。
-
はじめてのママリ🔰
エアコンつけなくても6%ぐらいなんですね。うちは、エアコンなしとありだと、15%ぐらい変わりそうです😔今、除湿機プラスエアコン 除湿運転 プラス扇風機つけてどうにか65%です💦- 8月9日
はじめてのママリ🔰
昨日、除湿冷房でも70ぐらいまでしか下がりませんでした💦エアコン切ると、すぐ80を超えてしまう感じです。
🔰はじめてのママリ🔰
それだとかなり不快ですね💦
扇風機やサーキュレーター併用して、風を通すといいかもしれません。