※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

娘のお世話で疲れてしまい、自分の時間が欲しいと感じています。旦那の協力が得られず、重荷を感じています。妊娠前の自分に戻りたいと思う一方で、死にたいと考えることも。

質問じゃなくてすいません💦
どこかに吐き出したくて書いてます💦
3時から起きててやっと抱っこで寝た娘。
でも布団に置くと両手で顔を擦りまくってなかなか寝ない、、湿疹も出てるし痒いのかなぁ(´;ω;`)月曜日に病院行ってみよう。この顔を擦り行為を見ると、もうやめてよーってイラっとしてしまう。
外明るくなってきたなー
起きたら掃除して料理して面倒見て。たまには一人になって自分の好きなことしたいな。哺乳瓶拒否で、今頻回授乳だからなかなか預けれないし。娘の笑った顔を見ると可愛いって思うけど、最近の私はうまく笑えないし冷めた目で見てしまう。今まで娘の面倒も家事も全部私がやってきたけど、最近はかなり激しく動くようになって日中も目離せないし、重くなってきて抱っこでしか寝ないから腰が痛いし。旦那はほぼ家にいないから頼りにならないし。てか旦那嫌いだから頼りたくないし。でももう自分がいっぱいいっぱいになってきたなって自分でも感じる。妊娠前に戻りたい。死にたいって本気ではないけど考えるようにもなった。もう疲れたなー。

コメント

一向に疲れが取れない母

お気持ちとてもわかります、
私も5ヶ月〜9ヶ月歩けるようになるまでが1番大変でした😩イライラしててなんで寝ないの?と怒鳴ってしまったり、実家には頼れないからきつかったです。
その子によって違うだろうからあれですが、そのうち少し楽になりますから頑張りましょ🥺✊

• さくら

さくら

コメントありがとうございます!
    歩けるようになったら少しは楽になりますか?😣
    早くその時期がきてほしいです😂😂

• 8月9日
  • 一向に疲れが取れない母

一向に疲れが取れない母

寝てるだけの時よりお座り、お座りよりも歩けた方が私は楽でした😂
    すぐきますよ☺️お母さんは長く感じますよね…

• 8月9日
  • さくら

さくら

歩けたり喋れるようになったら意思疎通も出来て大変なこともあるかもしれませんが楽しそうですね😭✨
    それまで頑張ります😭✊

• 8月9日
  • 一向に疲れが取れない母

一向に疲れが取れない母

ファイトー!!です!

• 8月9日