出血が続いている場合、安静にしている方が良いでしょうか。里帰り中でかかりつけの病院が遠いため、近くの病院でも大丈夫でしょうか?お腹の痛みや張りはないです。
最近出血やつわりもなくなり落ち着いてきたので体調が良い時に買い物をしに行ったりしたのですがその日帰ってきて寝る前までに出血してるのですがこれはまだ安静にしてろってことでしょうか?💦
5日前にも買い物に行った後出血していてそっからずっと茶色の出血が少量ででていて今日も出掛けたら出血していました。
現在、一時的な里帰りをしていてかかりつけの病院が近くにないため連休明けに近くの病院に行くのでも大丈夫でしょうか?😢
出血はしててもお腹痛い、お腹が張るなどの症状はないです。
- SR(3歳10ヶ月)
コメント
ぴー
出来る限り安静にしていた方が良いかと思います!
私も安定期に入る頃まで毎週のように少量の出血がありました。
少量で鮮血でもなかった為健診の時に相談したところ、出来る限り安静にしていましょうと言われました😢
🌼👶🌼
切迫流産の危険性があるので
なるべく自宅でも安静にしていた方がいいと思います。
わたしも同じ症状で1ヶ月間自宅安静でした😭
風呂は2日に一回!動くのもトイレの時だけ!と先生に言われました😭
-
SR
お腹が張ったり痛くなくても切迫流産の可能性って少なくないんですね😭‼️
つわりがひどく寝たきりだったので落ち着いたから体を動かそうと思って出掛けたのが間違いでした💦
安静してまた出血があったら病院行こうと思います😭
ありがとうございます🙇♂️- 8月9日
ぴー
鮮血だったり量が増えたりしたらすぐ連絡してと言われたので、書かれている状況だと様子見でいいのかな…と思います。実際私は様子見しました。
でも不安だったら近くの病院にまずは電話して聞いてみてもいいかと思います!
SR
出血してる時は鮮血寄りのピンクで一昨日1cmぐらいの本当に少量の出血はしたのでその時は焦りました💦
かかりつけの先生には生理並みの出血が出る以外は大丈夫だからと言われても出血した時は不安になってしまいます😢
鮮血で大量じゃなければやはり安静ですよね💦家からでなければ出血してないのでもし3連休にまた出血したら電話してみます😭
親切にしてくださりありがとうございます🙇♂️