コメント
ma4mama
お風呂の時 石鹸で洗うようにと言われました😫
nuts♪
口とかにかからないようにしてシャワーかけてますー♪
小児科の先生から拭き取りよりもシャワーがいいって言われました(^^)
…でもかけるのドキドキしますよねー(^_^;)
夏でもローションとかベタつい軽いものでも塗っておいた方がいいみたいですよ♪
-
にょったん
口にかからないよう…難しそう&ドキドキですね( ゚д゚)!
なるほど!参考にさせていただきます(o^^o)♡- 7月3日
みこmama
お風呂のときに石鹸で良く洗ってたら治ってきましたよ〜!!
-
にょったん
実体験ありがとうございます!(o^^o)
- 7月3日
nuts♪
乳児湿疹ですかねー?
あかちゃんの肌は薄くて摩擦に弱いので、拭くよりも石鹸で優しく洗ってシャワーで洗い流す方がいいみたいですよー(^^)
石鹸を使うのは1日1回でいいらしいです!その他はシャワーで洗い流すだけです(^^)
あとはしっかり保湿です🎵
それでキレイになりましたよー(*^^*)
-
にょったん
コメントありがとうございます!
顔に直接シャワーかけるってことですか?(・_・;いつも石鹸のあと、ガーゼで3回拭き取っていますが、洗い残りかもですね^^;
夏だし一見しっとりしてそうなんですが、ローション塗ったほうがいいですか?- 7月3日
mamaco
うちもヨダレが増えたので湿疹みたいになってます。病院で聞いたら、清潔にした後にワセリンを薄く塗っておくと、汚れなどを弾いてくれるって言ってましたよ〜😊
-
にょったん
ワセリンは汚れを弾くことができるんですね!勉強になりました^ ^
- 7月3日
にょったん
ありがとうございます(o^^o)