卒園式、入学式のフォーマルワンピースについて教えてください♪いま、年…
卒園式、入学式のフォーマルワンピースについて教えてください♪
こんばんは!
いま、年長の娘がいます。まだ気が早いかもしれませんが…卒園式入学式のフォーマルワンピースについて悩んでおります。
みなさんはお子さんの卒園式入学式のフォーマルワンピースは同じものでしたか?
それとも2着揃えましたか?
みなさんどうされているのか一人で悩んでいます(笑)
また、どこで買われたか、お色など教えていただけるとすごーーく助かります!!
よかったら、回答いただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたしますm(__)m
- みんてぃあ(5歳10ヶ月, 10歳)
コメント
退会ユーザー
卒園式はネイビーなど暗めの色のデザインで、入学式は明るい色のデザインが良いかと思います😊中のワンピースは同じで、ジャケットの色を変えたりしている人もいました。
ちゃあこ
しまむらで、3点セットになったのを買いました😙
上が白の半袖でスカートがネイビーのワンピースに、白のジャケットと、ネイビーのジャケットがセットになってました🙂
昨年の春の入園式でワンピの上に白ジャケットで出席し、卒園式は同じワンピにネイビーのジャケットででるつもりです🎵
バックや靴も、明るいベージュだったのを、黒に変えようと思ってます✨
-
みんてぃあ
お返事遅くなってしまってすみません(>_<)
やはりしまむら最強ですね~♪なんでも揃いますよね。
今度ゆっくりしまむらみてみようと思います☆
ありがとうございました(*^.^*)- 8月9日
-
ちゃあこ
いえいえ☺️
しまむら、ほんと何でも揃うし安いし、助かってます🤣
でも、今はシーズンじゃないので、便利な3点セットとかでは売ってないかもです😱
私は、卒園卒業シーズンのちょっと前(1月下旬〜2月の初旬)に買ったと思います💡←1月の終わりに私の誕生日で、旦那から誕生日やから買ってもいいよとお許しが出たので笑
ネットだと、季節関係ナシに売ってるかもですね😄- 8月10日
-
みんてぃあ
そうですよね💦シーズンじゃないと品数少なかったりしますよね(T-T)ネットだとサイズが合うか不安で…
私も2月初めが誕生日なので、夫に買ってもらおうかな(*^.^*)
本当にご丁寧にありがとうございました(*^.^*)- 8月15日
みんてぃあ
なるほど!卒園式は暗めで入学式は明るめなデザイン(*^.^*)勉強になりました♪
あんまりお店を見て回れないので…ネットなど見ながらいろいろとリサーチしてみます☆
ありがとうございました(^-^)