※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mたん
子育て・グッズ

おしゃぶりは極力使わない方がいいでしょうか?😢あったら便利ですか??教えて下さい( ; _ ; )/~~~

おしゃぶりは極力使わない方がいいでしょうか?😢
あったら便利ですか??教えて下さい( ; _ ; )/~~~

コメント

みいやん

子どもにもよると思います💦
おしゃぶりしてくれたら可愛い〜!とか、で買いましたが、、ゴム乳首があまりお気に召さないのか、ぺっってされました😂笑
6ヶ月過ぎたあたりから、遊びで加えたりしてくれてます!
必要か便利かどうかはなんとも言えないです💦

まし

おしゃぶり賛成派です☻
自然と鼻呼吸になる。
指しゃぶりを防げる。
落ち着いてくれるので、親も余裕ができる。
私が感じたメリットです♡
最初は、ほんとは泣いて何かを訴えたいのに、誤魔化してるだけなんじゃないか…とか思いましたが、
考えすぎ、と言われました(ー ー;)

1歳すぎると執着して、卒業難しくなるので、それまでにやめるようにすれば問題ないです♡

指しゃぶりの方が卒業しにくく、出っ歯になるそうです。

おしゃぶりに頼りすぎるのもどうかな…と思いますが、

家事などで手が離せない間や、寝付くときだけ使用して、眠ったらはずす、泣いてるときに落ち着かせるため使う時は、抱っこしたりトントンしてあげたりして、ほったらかしにしない、等のルールを決めて使用するのが大切だと思います^^

• mたん

mたん

一歳になるまでにやめさせたらいいんですね♡♡ありがとうございます(*^^*)

• 7月3日
SsS(*^_^*)

便利だとは思いますが、うちの子は断固拒否です…
2つ買ったけどねダメで、お金がもったいないのでもうこれ以上は買いません。
指やおもちゃは喜んでナメナメするんですけどね…

ミモノシン

おしゃぶり否定的な意見もあるみたいですよね。

うちは、夜寝る前だけ使ってます。
お腹いっぱいでもおっぱい吸わないと寝れなかったので、それならおしゃぶり使ってみようかなと思って使い始めました。
ずーっとおしゃぶりさせてたり、長期的に使いすぎたりせず、適度に使って適当な月齢でやめられれば使ってもいいんじゃないかなと思います!

• mたん

mたん

否定的な意見もありますが一つ買ってみてもいいかもしれませんね!検討してみます(*^^*)♡

• 7月3日
ま☆mama

うちの子はすごくなく子ですがる思いでおしゃぶり買いましたがまったく吸ってくれませんでした(笑)産まれてから様子を見て考えられてはいかがですか?( ^^ )

あとむ

こんばんは!
私の娘は、3ヶ月頃の時に授乳やミルク以外で、しゃぶりたくなる衝動が凄くなり、おもちゃのマスコットなどを吸ってしまうので、おしゃぶりを与えました!(*´ω`*)
でも、授乳以外に吸いたくなった時や、その後5ヶ月頃までで眠りにつく時だけに決めて与えていて、それ以外は欲しがらなく、今はもうすぐ7ヶ月になりますが、全く吸わなくなりました!
赤ちゃんによっていつごろから吸いたくなるとか、おしゃぶりは最初から欲しがらない子など様々だと思います~!✨
娘は、眠りに入る時によく吸ってすぐ寝てくれたので、使ってた時は便利でした!
ちなみに、出っ歯になりにくいおしゃぶりというものがあって、それを使ってました(´∀`)

• mたん

mたん

出っ歯になりにくいおしゃぶりがあるんですね!!見てみます😍😍

• 7月3日
きみのすけ

おしゃぶりで寝てくれたり安心してくれるなら私なら使いたいです。が…うちの子には合わずにべーっと出されてしまいました。1歳になった今はなにもしないでも寝てくれますが。。小さい頃はおしゃぶりで寝てくれる子うらやましかったです。

こぐま☆

一つ買いましたが、今では指しゃぶりが好きでおしゃぶりなんてしてくれません(´・_・`)
その子の好き嫌いにもよりますし、おしゃぶりに対する考えは賛否両論ですからね…赤ちゃんにとっては、精神安定にはなるようですね♡

みぃたん0412

ウチは退院時にチャイルドシートに座らせるのに悪戦苦闘してて娘がギャン泣きをしてて看護師さんがおしゃぶりをくれました…

ずっとそのおしゃぶりが大好きで他のはペッてしてたので病院に検査で行ったときにもう一個もらってきました(笑)

今では他のも多少ならくわえてくれますが…やはりそのおしゃぶりが好きみたいです。

最初はずっとくわえてたらどうしようとか思いましたが寝たら外れるし、最近では起きててもアーとかウーとか言ってるからいらないし…グズった時だけなので使ってます。

ウチはないと困る物の1つです(笑)

• mたん

mたん

娘ちゃん可愛いですね♡笑
    そのおしゃぶりがとても気に入ったんですね😊💕

• 7月3日
ちゃき♡

歯が生え揃う前にやめさせれば、歯並びに影響ないって歯医者さんに聞いたので買ったんですが…断固拒否でした!!笑
何度も咥えさせましたが、ベェて出して「コレじゃないのぉー!おっぱいちゅぱちゅぱしたいのぉー!!」と言わんばかりにギャン泣きです。ほぼ使わず…(´Д` )💦

ベジタブルママ

そんなことないですが、その子によります。

長女は、使ったり使わなかったりで…1歳前に使わなくなりました。
眠るときやグズるときに使ってましたが、背中トントンで寝るようになりました。

次女は、おしゃぶり大好きです。
寝るときグズるとき常に使ってる状態です。
無いときもねてくれますが、指しゃぶりは出っ歯になってしまうので、その対策です。
次女は卒業できるか、心配です。

あや0924

わたしもおしゃぶりは歯並びが悪くなるって聞いたので買いませんでした!
いまと手がおしゃぶり代わりになっているのでまぁいいかな?と思ってます(^^)