※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
家事・料理

お料理に詳しいかた教えてくださいー💦丸美屋の釜飯の素でおこわを作りた…

お料理に詳しいかた教えてくださいー💦
丸美屋の釜飯の素でおこわを作りたいのですが
余ってるもち米が1.2合しかなくて💦
本来なら米1合ともち米2.5合で米3合分の水分とともに炊くのですが
もち米が1.2合しかない場合の米と水分の量はどれぐらいにしたらちょうど良くなりますか?💦
もち米しばらく使わないので使っちゃいたくて…!

コメント

はるさく

3号にしたいのなら、プラス白米を1.5足せば良いですよ!

  • とと

    とと

    ありがとうございます!!!
    助かります😭😭😭

    • 8月8日
  • はるさく

    はるさく

    また何かあったら聞いてください!!美味しいご飯作りましょう🍚✨

    • 8月8日
  • とと

    とと

    ありがとうございます!
    頼もしいです!!
    普段あんまりやらないものは分からなくて😂
    今日も美味しい物食べて夜も頑張りましょうね🙌

    • 8月8日