※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
お金・保険

住民税の「過誤納付還付通知書」というものが届いた方いますか?

住民税の「過誤納付還付通知書」というものが届いた方いますか?

コメント

ちゃちゃ

先日届きました☻︎

還付金の振り込み口座の情報書いて返送してほしいって紙ですよね?☻︎

• れよ

れよ

そうです!
    確定申告の締め切りが延びた影響で納付額が変わるかもとは言われていたのですが…それですかね?
    連休明けに役所に聞けばいい話なんですが💦

• 8月8日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

うちの場合は過納税だったから納税しすぎてた分を返しますって感じでした!
    確定申告が関係していたかは分からないです・゚゚(>_<)゚゚・
    すみません・゚゚(>_<)゚゚・

こんな書類初めてだったので確認のためにも書類に記載されてた市民税課に確認しましたが、上記のことを言われました☻︎

• 8月8日
  • れよ

れよ

そうなんですねー
    緊急事態宣言だったので確定申告の期限が延びたんです…
    給与からとは別の普通徴収分なのですが、納めたのと同額なので、また納付書が来るのかもですね😂
    私も確認してみます!

• 8月8日
micotaro

去年届きましたよ~!

• れよ

れよ

納付額の変更とかでしたか?
    この間、一期の分を納付して、その額が戻ってくるようで…

• 8月8日
  • micotaro

micotaro

昨年度は額が少なく一括で支払ったのですが、過分のものが返金されましたよ。
    その返金する口座番号などかいて役所に返送しました!

• 8月8日
  • れよ

れよ

そうなんですねー
    やけに額が多くて…だったので、また新たに納付書が来るかもですね😂

• 8月8日
  • micotaro

micotaro

さすがに新たに納付書くることはないと思います!!

• 8月8日
  • れよ

れよ

そうですか?🤔
    だったら嬉しいですが、お給料から天引き分と、副収入の分の普通徴収がいつもあるので😂

• 8月8日