コメント
さと
うちは、遊びのみというか集中力が持ちません笑
半分ぐらい飲み終わると遊びたいモード突入‼️おもちゃに向かって行こうとするので、阻止しながら無理やり飲ませます!汗たくさんかくので飲んでほしいです。
離乳食たくさん食べたときは、ミルクを120ぐらいしか飲みません。でもこの暑さなので、できるだけ多く飲ませるようにしています。
( ͡° ͜ʖ ͡°)
離乳食後のミルクも200飲みます。ミルクは集中して飲むけど麦茶になるとめっちゃ遊び飲みします😂
-
ぽんこ
前まではうちの子も220くらい飲んでたんですけど、最近減り気味です💦
- 8月8日
Rちゃん.
遊び飲みしますよね〜。
うちは歯が6本生えたので乳首を食いちぎる勢いでカミカミしてます💦
ご飯食べることのほうが楽しいのかミルクはあまり飲まなくなりましたよ🤩
マグマグなどで麦茶あげてみたらどうでしょう💓
-
ぽんこ
マグマグで麦茶あげてるんですけど、好きじゃないのかあまり飲まないんですよね😂
- 8月8日
Mio
離乳食の時はミルク100作って残すくらいです!麦茶の方が好きらしくてミルクはよく残します😅
-
ぽんこ
麦茶飲んでくれるんですね🥺
うちの子はあまり好きじゃないみたいです💦笑- 8月8日
-
Mio
最初はあんまり好きじゃなさそうだったんですけどミルクあげて起きてからとみんな昼と夜ご飯の時にあげてたら飲むようになりました☺️
- 8月9日
-
ぽんこ
なるほどです🤩
うちも最近タイミング見て回数あげてるので、そのうち慣れてくれるといいのですが、、✨- 8月9日
ママリ
うちも7ヶ月の頃からミルク減りました💦一日で150とか200の日もあって…心配しました😂
離乳食はしっかり食べてたのでお腹いっぱいなのかもしれませんね💦
離乳…なので、だんだん減ってくるものだとも思うし、体重増えてれば問題ないのかなと思います😊心配してましたが、娘は1ヶ月で300g増えてたので、安心しました😊💦
あと、離乳食の(1回目と2回目)間隔をあけたところミルクの量が少し増えました。もし、よければ試して見てください😄
-
ぽんこ
なるほどです!✨😳
少し間隔あけてみます✨✨
ありがとうございます😆💕- 8月8日
ぽんこ
私もできるだけ飲んでほしくて頑張って飲ませてるんですけど💦