お座りができる赤ちゃんに普段から転倒防止の帽子をかぶせてて、たまた…
お座りができる赤ちゃんに普段から転倒防止の帽子をかぶせてて、
たまたま洗濯物を干してるときに、寝転がった姿勢から座っててかぶせてなくて、倒れてしまって。
それを旦那が見てて、
旦:もーーー、帽子かぶせてないと倒れてあぶないー
私:ごめんごめん、いつもはかぶせてけど、今日初ミス!
旦:頭の形直そうって言ってるのに、、、
私:ごめんって言ってるのに何回も言わないで。
と話を折りました。
いらつく。1回しくっただけなのに、ごめんゆーたら、もーなんも言うなや。
しつこいわ。
最近まで旦那にいらつかんやったのに、
自分の時間がなくなったから、いらつく回数増えたわ。
- きなこ(4歳10ヶ月)
コメント
みみちゃん
頭の形が治る帽子があるんですか??
娘もよく頭打っています💦
はじめてのママリ🔰
見てるなら、旦那さんが被せてあげればいいのにって思っちゃいました😅
なーんかイラつくこと増えますよね😑
-
きなこ
倒れる瞬間にちょうど旦那もリビングにきたので😂
旦那も防ぎようはなかったんです。
にしても、朝から家事、離乳食、洗濯、洗い物2時間ずっと何かしらしてて、トドメだったのでいらつきました。笑- 8月8日
はじめてのママリ
ご主人が被せてあげたら良かったことですよね😳
きなこさんは家事してたのに、、
-
きなこ
よくありますよー
自分があやしながら寝てて、私は家事してて、娘はウロウロしだしてて、危ないときに目が覚めて、なぜか私が指示されたり。
は?なんで私が言われないかんの?て言いましたけど🥳笑- 8月8日
みき
男は言うだけでやらないし、やらないくせして文句言うしムカつきますよね😅
-
きなこ
ほんと人のせいにするのだけは上手で、他責ばっかで自責がなんで出てこないのかが、わからん。まぢで腹立ちます😚
- 8月8日
G
口動かす前にアンタが動きーや
(口悪)すいません。笑
-
きなこ
ほんとそれです!
たまに、言うならあなたがしてーーって言います。
そしたらしてるけど。
言う暇あるなら、さっさとやればいーのにですね😊
誰の子?って感じです。- 8月8日
まー
はーめちゃくちゃわかります!!旦那がミスしても言い訳ばっかり言うから私責めないで黙ってるんですけど、こっちがミスしたらめちゃくちゃ言ってきます😅ストレス
-
きなこ
それそれそれですーーー!!
めちゃそうですーーーー🥺
いらついてないときは、うまくスルーできますが、そーじゃないときは、ぶつかりますー💩- 8月8日
なーちゃん
お気持ちとてもわかります💦
夫はわたしがミスしたら責めてくるのに、自分のミスは認めず言い訳ばかりで、最終的にわたしに責任転嫁してきます。
ほんとイライラです💦
-
きなこ
ほんとそれです😂
なんか、そーやってやってる自分がイヤにならないんですかね?😂
ほんとつまらない人です😫- 8月8日
へも
旦那さんが気付いてかぶせるっていう選択肢なかったんですかね😂
夫婦2人でやっててもミスありますし、お互いがお互いをカバーするような形になれば理想的ですよね😢
-
きなこ
朝起きたてで、ちょうど倒れる瞬間に来たのです😂
ほんとお互いをフォローしあえる関係になりたいです😢- 8月8日
はじめてのママリ
ママは家事もしてるのに、旦那さんはゆっくり寝てたくせに言う権利ないと思いますー!
あなたが早く起きて見てくれたらいいじゃないって思っちゃいます😠
きなこ
転倒防止の帽子があるんです♡頭の形は治らないと思うけど、これ以上ひどくはならないよーに^_^