※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

混合で育ててる方、使い分けを教えてください。

混合で育ててる方、
使い分けを教えてください。

コメント

@!

私は張るのは張るんですが、母乳の出が悪いので搾乳してミルクに混ぜたりしてあげてます。
乳首の関係で飲みやすいようなら、よっぽどお腹の空いてない時に母乳を吸ってもらったりしてます(^^)

• mama☺︎

mama☺︎

ありがとうございます!
    やっぱり母乳が良いですよね!
    ミルクは楽で頼りすぎていたのですが、極力母乳で頑張ろうと思いますm(__)m

• 7月3日
はるマ

こんにちは!ずっと混合です!

二カ月検診の時に体重の伸びと授乳間隔がイマイチだったので、ミルクの量を増やしました!
今は3時間おきに、母乳とミルク60あげています!3ヶ月検診では体重の伸びも授乳間隔もよくて、息子もよく寝てくれるようになり、このパターンに収まっています!
お風呂は旦那が入れてくれるのでそのままミルクを140〜160飲ませてます!その間に晩御飯を作ってます(^^)そして寝る前と夜中は貯めたおっぱいのみです!

あとは、どーしても外出してたり、人が来てたりしたら、その時はミルクのみにしたりします(^^)

• mama☺︎

mama☺︎

パターンが決まると良いですね(*^^*)
    うちの子も少しずつ間隔が開いてきたのでリズムを作ってあげないとヽ(;▽;)ノ
    お風呂上りのミルクは私も頼っちゃいます笑

• 7月3日
るかこん

うちは子供2人居ますが、2人とも混合でした。
お昼12時前後と夜寝る前9時過ぎにミルクでその他は母乳でした。
それと出かける時は、出掛ける前にガッツリミルク飲ませて買い物行ったりしてました。

• mama☺︎

mama☺︎

やっぱりミルクはよく寝てくれますよね、ビックリするくらい!
    私も極力母乳で頑張ろうと思います!

• 7月3日