コメント

まー( ゚∀゚)ー*
そうですよね?(笑)
あれなんでOKなのか、わかりません。
マスク二重にするの?(笑)。
マスクはマスクですよね?🤣

Mon
メルカリみたいに規模が大きいとハンドメイドのマスクも規制しないといけないんだと思います。
他のハンドメイドアプリでは、手作りマスクの販売を推進してたりするので、どーーーーっしてもメルカリで売りたい方々がインナーマスクって、名のつくものにしたんでしょうね…。
場を変えれば手作りマスクは褒められる事なのに、メルカリでグレーゾーンでやるのは、やはり売れるからなんだろうなと感じます…😅
-
み
めちゃくちゃ出品されてますもんね😂
手作りマスクも、赤ちゃん用のガーゼが売り切れたりと色々問題ありましたからね😣💦- 8月8日
-
み
コメントありがとうございます✨
- 8月8日
みどりがめ
横から失礼します。
インナーマスクの解釈はそれで合ってます。
コロナでマスクが品薄になり、メルカリやヤフオクで高額で転売されるようになりました。
そうなると本当に必要な人がマスクを入手できないので、それを規制するために、オークションサイトやフリマアプリではマスクの出品が禁止されました。
その規制を避けて販売するため、紐を通していない手作りマスクをインナーマスクと称して販売する人が続出してます。グレーゾーンですが、こちらは黙認されてます。
マスクを二重にするために売られているわけではありません(笑)
み
ですよね(笑)
沢山出てきて毎回「これって…」ってなってます😂
あんな分厚いもの二重にしたら息苦しいですよね🤣
み
ですよね(笑)
みなさん抜け道考えるの凄いなーと思いつつ、実は本当に二重で使うものだったら、他の人と話した時に恥ずかしいなと思って😂
解釈合ってて良かったです(笑)
まー( ゚∀゚)ー*
うちもメルカリしてるので見ますがほんとに不思議です。
紐を通せばマスクですもんね…
まー( ゚∀゚)ー*
はい、、、冬ならまだしも、夏なら倒れます。
あれを規制してほしいです。