※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
その他の疑問

メルカリでよく出品されてる【インナーマスク】って、ただゴムを通して…

メルカリでよく出品されてる【インナーマスク】って、ただゴムを通してないマスクって解釈でOKですか?笑

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

そうですよね?(笑)
あれなんでOKなのか、わかりません。
マスク二重にするの?(笑)。
マスクはマスクですよね?🤣

• みどりがめ

みどりがめ

横から失礼します。
    インナーマスクの解釈はそれで合ってます。

コロナでマスクが品薄になり、メルカリやヤフオクで高額で転売されるようになりました。
    そうなると本当に必要な人がマスクを入手できないので、それを規制するために、オークションサイトやフリマアプリではマスクの出品が禁止されました。

その規制を避けて販売するため、紐を通していない手作りマスクをインナーマスクと称して販売する人が続出してます。グレーゾーンですが、こちらは黙認されてます。

マスクを二重にするために売られているわけではありません(笑)

• 8月8日
  • み

コメントありがとうございます✨
    ですよね(笑)
    沢山出てきて毎回「これって…」ってなってます😂
    あんな分厚いもの二重にしたら息苦しいですよね🤣

• 8月8日
  • み

ですよね(笑)
    みなさん抜け道考えるの凄いなーと思いつつ、実は本当に二重で使うものだったら、他の人と話した時に恥ずかしいなと思って😂
    解釈合ってて良かったです(笑)

• 8月8日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

うちもメルカリしてるので見ますがほんとに不思議です。
    紐を通せばマスクですもんね…

• 8月8日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

はい、、、冬ならまだしも、夏なら倒れます。
    あれを規制してほしいです。

• 8月8日
Mon

メルカリみたいに規模が大きいとハンドメイドのマスクも規制しないといけないんだと思います。

他のハンドメイドアプリでは、手作りマスクの販売を推進してたりするので、どーーーーっしてもメルカリで売りたい方々がインナーマスクって、名のつくものにしたんでしょうね…。

場を変えれば手作りマスクは褒められる事なのに、メルカリでグレーゾーンでやるのは、やはり売れるからなんだろうなと感じます…😅

• み

めちゃくちゃ出品されてますもんね😂
    手作りマスクも、赤ちゃん用のガーゼが売り切れたりと色々問題ありましたからね😣💦

• 8月8日
  • み

• 8月8日