※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイリ
子育て・グッズ

娘の頭の形が気になる。矯正のヘルメットも考えているが、高額で毎日装着は可哀想。自然に治る方法や良い情報を知りたい。試したいことがたくさんある。

3か月過ぎた娘が頭の形が結構な絶壁です。
最初はみんなに頭の形良い子だね〜〜と褒められていたのでおそらく私が寝かせっぱなしにしてしまったせいかもしれません。
ドーナツ枕は、四つくらい試してみましたが、いまいち効いてるのかわかりません。
ネットで調べたら矯正のヘルメットがあるそうですが、高額だし、毎日装着は赤ちゃんも可哀想だと思いしたくないです。
横に向かせて寝たり、うつ伏せ寝をさせてみたり、ほんと、色々試してみてるのですが、一向に良くなりません。
ネットで自然に治ったとかもありますが、そういうものですか??それと、これは良かったなど、知ってる方いましたら是非教えてほしいです。
もう、全部試したいです。よろしくお願いします。

コメント

白透

寝返りするようになってから劇的に良くなりました!
向き癖もあったのですがそれも元通りです!
使ってた枕はAmazonの3000円くらいのでしたが寝相が悪くあんまりねてませんでした!
首が座ってからはほぼ毎日抱っこ紐とベビーカーでおでかけしてたのでそれもあるかもです!

• メイリ

メイリ

寝返りとかしだせば良くなるんですかね。これからですかね!!希望もてました。
    私もAmazonの3000円くらいの買ったのですが、朝起きると枕に乗ってくれてないので、あまり意味ないかも〜って感じです。首がもう少しで座りそうなので、抱っこ紐やベビーカーで私も出かけてみます。有難う御座います。

• 8月7日