※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうちゃんママ
子育て・グッズ

寝かしつけ後30分で起きてしまい、グズグズする状況が続いています。同じ経験の方いますか?疲れています。

寝かしつけをしても、30分位で起きてしまう。
抱っこ紐で寝かしつけしてるのが良くないのかな、起きたら、直ぐ目をこすってグズグズしてるし、もう、三日間位こんな感じです。
同じような方いますか??
疲れちゃいました・・・

コメント

ゆめ👶

私の娘もつい最近までそれでしたー💦
1日中30分のねんねでずーっとグズグズ💦どんなに疲れさせても30分ピッタリで起きてました😭
今でも朝寝は30分で起きます😢そのあとはやっぱり眠くて機嫌悪いです……
やっと、お昼だけは2時間寝てくれるようになりました👍特別何かした訳ではないですが、ある日突然。
30分の壁は約2ヶ月続きました😭本当にイライラしました💦寝かしつけに1時間かかるのに30分で起きて泣かれると爆発しちゃいそうでした!てか、爆発しちゃってました💦
よくあることみたいです😊
でも、ママは本当にきついですよね。
夜はちゃんと寝てくれますか?

• りょうちゃんママ

りょうちゃんママ

ほんと同じ感じです❗❗❗
    いきなり朝寝や昼寝が30分になり、抱っこ紐で寝かしつけてるんですが、布団に置くと起きてしまって・・・どうしたものやら・・・上の歯が生えてきているのでそのせいなのか・・・もう全然わからなくて・・・

夜は何回も起きます、大体4~5回は起きます😢

• 8月7日
  • ゆめ👶

ゆめ👶

夜もやっぱり起きますよね😭うちもです💦夜は必ず4回は起きます……
    同じく今歯が生え始めてるからかなと思うんですが😵
    子供が昼寝してる時にママも体休めてーなんて、言われますが、昼寝も30分、夜も寝ない。ママはいつ寝れるの!?ってイライラしてました😢
    てゆーか、今もそれです😣
    りょうちゃんママさんのお子さんは、たぶん睡眠退行かな?とも思いますが、長くそれが続く子もいればすぐに終わる子もいるそうなので、すぐ終わる子!だと信じて頑張りましょう😣
    うちは4ヶ月続いてます💦
    もうこれに慣れるしかないんだろーな……と諦めました(笑)諦めてもイライラするのは変わらないんですが(笑)

一時保育など利用したり、頼める方がいるなら預けて体休めましょう!!
    ママの体が壊れちゃったら大変💦
    私もあまりに寝れない時は預けれる親が居ない為、一時保育を利用してます。週一とかで👍少しでもリフレッシュしないともちません💦

• 8月7日
  • りょうちゃんママ

りょうちゃんママ

はい、イライラしてしまいました・・・。本当はイライラしたくないのにと凄く自己嫌悪になってしまいます。
    やっぱり睡眠退行ですよね、4ヶ月位からずーっとです、
    いつかは終わると思って頑張ります。ありがとうございます🍀

• 8月8日