※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

赤ちゃんが搾乳した母乳を哺乳瓶で飲むのは普通。直接飲ますと勢いが強すぎるのが嫌かも。搾乳を続けても母乳は出にくくならない。

明日で生後3ヶ月です!

最近母乳で泣きます😥
試しに搾乳して哺乳瓶で飲ませたら
普通に飲んでくれました🙄
直接飲ませると最初の勢いが良すぎるのが嫌なのでしょうか?

このまま搾乳して飲ませてを繰り返したら
母乳は出にくくなりますか?

コメント

怪獣ママ🔰

娘も同じようなことがありました。母乳で溺れて怒る、みたいな…
搾乳してから搾乳分は捨てて、直母であげてみてはいかがですか?あまり絞りすぎると分泌過多が治らないこともあるので、最初の射乳反射分だけ絞るなど調整は必要ですが…。左右で母乳の吹き出し方が違うようなら、緩やかな方から吸ってもらうといいと思います😀吸ってもらってる間に反対側は勝手に射乳していい感じになるので✨
また、添い乳やラッコ抱きで飲ませると重力の関係で噴き出し圧が弱まるらしく、うちの子には効果がありました👌

吸ってもらわないと今度はどんどん母乳の生産量が減ってしまうので出なくなってしまうと思います💦
大変だと思いますが応援してます✊✨