最近くもりや雨ばっかりで布団が干せないんですが、床に敷布団をひいて…
こんにちは!
最近くもりや雨ばっかりで布団が干せないんですが、
床に敷布団をひいて寝てる方は、布団どうしてますか??(°_°)
床に敷きっぱなしですか?
クローゼットには布団が入らなくて敷きっぱなしになっていて困ってます(T_T)
- こっちゃん(10歳)
コメント
ゆかりん
私はすのこを用意して、畳んだ布団をすのこの上に重ねておいてますよ〜!
HERZ
三角にたてれるすのこに干すようにして毎日布団かけてます!!!
敷きっぱなしにはしてないですよ😊
-
こっちゃん
やっぱり敷きっぱなしはしてないんですね(T_T)
なんだかいい工夫があればいいんですけどね(T_T)- 7月3日
-
HERZ
アパートだから場所もあんまりとれないし悩みますよね😣
うちも布団乾燥機したり布団クリーナーしたり部屋に除湿器したりしながら駆使してます😣- 7月3日
h-akko
部屋の角を使って立てかけてます。
あとはファブリーズとレイコップのダブル使いでしのいでます‼︎
日中仕事で毎日干せないので…
-
こっちゃん
レイコップもってるんですけど、一度も使ったことがなくって…笑
結構いいですか??- 7月3日
-
h-akko
あら!もったいない‼︎(笑)
いいですよ〜
何となくフワッとしますし、カラっとします( ̄▽ ̄)- 7月3日
たーにゃんたよぴ
室内でも布団干し?に引っかけてます!
晴れてたらそのまま外に干してますー(^^)
-
こっちゃん
それ便利ですね!
でも二階なんでなかなか難かしいです(T_T)- 7月3日
-
たーにゃんたよぴ
うちマンション3階ですよ(^^)
布団干しは部屋においてますー!- 7月3日
退会ユーザー
敷きっぱなしにすると、床と太んにカビが生えますよ(((; ఠ ਉ ఠ))
すのこ敷くだけで変わるので、毎日しまえ無いのであれば、すのこをおすすめします。
少しの隙間でも全然違いますよ。
-
退会ユーザー
床と太んに→床と布団に
です(^_^;)- 7月3日
-
こっちゃん
すのこ買ってみようかなって思いました(T_T)
やっぱり敷布団は場所をとるから、嫌ですよね(T_T)
でも赤ちゃんいるとなかなかベットってわけにも行かないですもんね(T_T)- 7月3日
-
退会ユーザー
うちはダブルのスプリングマットレスとセミドブルのスプリングマットレスをくっつけて、旦那子供子供私の並びで寝てますよ(*´∇`)ノ
その下にすのこを敷いてます☆
髪の毛、ホコリは溜まるし、場所も取るけどカビ生えて買い換えるよりはいーかなと思ってます(´; ∀ ; `)- 7月3日
-
こっちゃん
なるほど(°_°)
スプリングマットレスとは、ベットのやつですよね??(°_°)- 7月4日
-
退会ユーザー
ベッドのマットレスです!!
ただ、子供がやんちゃすぎて角に頭をぶつけたりしたので、ベッドの枠ってゆーんですかね?それを外してマットレスだけの状態にして使ってます(*´∇`)ノ- 7月5日
アボカドサラダ
わたしはたたんで、隅に寄せてるだけです(๑•́ ₃ •̀๑)時々レイコップかけて掃除してます!晴れの日はもちろん干しますが( ̄▽ ̄)
-
こっちゃん
レイコップもってるんですが、あれ以外に大きくてめんどくさくて一度も使ったことないんです笑
今度使ってみます(*^^*)- 7月4日
こうせいひな
うちは、吸湿パットを布団の下に敷いてます🙋
ダブルサイズでさらに分厚い敷き布団(夫の希望)なので、重すぎて、二日に一回は干すんですが、毎日部屋に干すのも、身重で辛いので(^_^;)
-
こっちゃん
それひくと全然ちがいますか!?
- 7月4日
-
こうせいひな
違います😄❗
ものによるのかもしれませんが、敷く前は朝、布団を持ち上げると、寝ている間の汗とか湿気で、布団裏がジメっと!Σ( ̄□ ̄;)
けれど、敷いてからは、全くじめじめすることなく、吸湿パットは軽くて、洗濯後の乾きも早いので、助かります✨
ネットで購入して、レビューなどしっかりチェックして選びました🎵- 7月5日
こっちゃん
すのこ便利ですか?
ゆかりん
すのこ便利ですよ〜
使わない時は立て掛けておけば良いし、邪魔にはならないと思います(>_<)