※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

離乳食後に首が赤く荒れる方への対処法について教えてください。

離乳食のシリコンヒブについて、
元々皮膚が弱いのか、食べかすが首にたまるのか、
離乳食を食べ終わった後、首が赤く荒れてしまいます…

同じような方いましたら、こうしたら良かったなど
ありましたら教えていただきたいです。
お願いします…🥺

コメント

あゃたん

口まわりや首のシワなど食べかすがつくとあれやすい場所に、
離乳食を与える前にベビーワセリンを少し厚めに塗ってます(*´∀`)
食事が終わったら濡らしたガーゼでふき取ってあげて、あれたことはないです(*´∀`)

• ♡

ワセリンを塗るんですね🥺ありがとうございます🥺🥺

• 8月7日
おそば

首に限らず口周りの荒れや湿疹が出来るところにも効果ありなのは、食べる前にワセリンを塗ることですね!
皮膚を保護してくれます。
もちろん食べ終わったら綺麗に拭いて保湿剤を塗ると良いです。
個人的にはビブはシリコンよりタオルの方が肌当たりも良いしおすすめです。
うちは離乳食の頃は汚れてもいいフェイスタオルを、スタイに引っ掛けるようにして着けてました。
首元が濡れたり汚れたら前の方に引き出していけば常に綺麗な面が首に当たっている状態なので、首元は荒れることはなかったですよ😊

• ♡

ワセリンですね🥺ありがとうございます!

• 8月7日
  • ♡

フェイスタオルなるほどです🥺明日からやってみようとおもいます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

• 8月7日
さき

食べる前にワセリンぬりぬりすると荒れづらくなるってききました!

• ♡

ワセリンなんですね🥺
    ありがとうございます!!

• 8月7日