※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
子育て・グッズ

一緒に食事する際、娘が椅子から乗り出してご飯を触りたがるため、食事が大変。テーブルチェアーを使って座らせているが、どうすればいいか悩んでいます。

この頃は一緒にご飯を食べるようにしているのですが
椅子から乗り出してきて私達のご飯を触りたがります💦
なので一緒になんて食べてられません😅
結局娘に食べさせてあげてから自分も食べるといった感じで
目の前におもちゃを置いてあげてるだけなような気がしてしまいます😭😭
ご飯の用意も大変だし、食べるのも大変だし、、😩
こういうものだと耐えるしかないのですかね、、🤔
みなさんどのようにして一緒に食べているのですか??
我が家はテーブルチェアー?というのを机につけて
そこに座らせています。

コメント

ゴルゴンゾーラ

うちも乗り出してくることがあるので、ランチョンマットをめっちゃ離してなんとか食べてます😂
ハイチェアに机つけることもあれば、ダイニングテーブルにハイチェアくっつけて食べることもあります。

つかみ食べ用に焼き芋やらフルーツ、ブロッコリーなどワンプレートにして毎回用意していて、それを食べている間に私も食べます!
つかみ食べが終わったあたりで他のものを食べさせてます😂
自分は完食出来ないので、息子の食事が終わって片付けたら冷めたごはん食べてます😇笑

はじめてのママリ

うちもダメでしたー😣
娘はしっかり座れる子だったけど、息子が全く!乗り出すし脱出するし💦
なので、一緒に食べれるようになったの最近です😅でも、長い時間は無理なので、朝と昼簡単なものの時のみ!夜は一緒に食べてません!!
いつになったら食べられるのか…😓