
冷蔵庫に保存している小麦粉に、湿気除去材を入れた方がいいのでしょう…
冷蔵庫に保存している小麦粉に、湿気除去材を入れた方がいいのでしょうか?
冷蔵庫に入れていない砂糖などは密閉容器に入れ湿気除去材入れて保存していますが、
冷蔵庫で密閉容器に入れ保存しているものには湿気除去材(soil)は必要なんでしょうか?
ふと、疑問に思いまして..
お願い致します!
- きりん(7歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
うちは砂糖も塩も冷蔵庫に入れてますが湿気で固まるような事は無いです。
ちなみに小麦粉も冷蔵庫です。
個人的には必要ないかな…と思います。

退会ユーザー
うちは調味料はすべて冷蔵庫に入れていますが、砂糖以外は固まったことないです(^^)
砂糖はガリガリ削って使ってます(^^;
-
きりん
ご回答ありがとうございます!
- 7月3日
きりん
ご回答ありがとうございます(*^^*)