※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
その他の疑問

冷蔵庫に保存している小麦粉に、湿気除去材を入れた方がいいのでしょう…

冷蔵庫に保存している小麦粉に、湿気除去材を入れた方がいいのでしょうか?

冷蔵庫に入れていない砂糖などは密閉容器に入れ湿気除去材入れて保存していますが、
冷蔵庫で密閉容器に入れ保存しているものには湿気除去材(soil)は必要なんでしょうか?
ふと、疑問に思いまして..
お願い致します!

コメント

deleted user

うちは砂糖も塩も冷蔵庫に入れてますが湿気で固まるような事は無いです。
ちなみに小麦粉も冷蔵庫です。
個人的には必要ないかな…と思います。

  • きりん

    きりん

    ご回答ありがとうございます(*^^*)

    • 7月3日
deleted user

うちは調味料はすべて冷蔵庫に入れていますが、砂糖以外は固まったことないです(^^)

砂糖はガリガリ削って使ってます(^^;

  • きりん

    きりん

    ご回答ありがとうございます!

    • 7月3日