※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたあめ
子育て・グッズ

夜の睡眠時間について、3ヶ月の男の子が夜は3時間〜3時間30分ごとに起きています。朝晩の区別もついてきたが、4〜5時間寝てくれるようにならないか悩んでいます。授乳量が足りないのか気になります。母乳65〜90mlで、その後ミルク60〜80mlです。いつごろ朝まで寝てくれるようになるか知りたいです。

夜の睡眠時間についてです。
明日で3ヶ月になる男の子を混合で育ててます。

日中は3時間ごとに授乳していて、
夜も3時間〜3時間30分ぐらいで起きてきます。

以前よりは寝つきも良くなった感じで
朝晩の区別もついてきたのかなと感じているのですが
4〜5時間寝てくれるようになったらなと思っています😵

2ヶ月なりたての時に3日間連続で
5時間起きずに寝てくれたのですが
それ以降は3時間に戻ってしまいました💦

授乳している量が足りなくて起きてしまっているのでしょうか?
母乳で65〜90ぐらいでており、
その後ミルクを60〜80足しています。

いつごろから朝まで寝てくれるようになったかなども教えていただきたいです😵

コメント

初心者ママです🔰

寝る前は混合であげています!
母乳がどれくらい出ているのかはわからないのですが、
ミルクは100作って
残しても良いやって気持ちであげてます!
そしたら5〜6時間今は寝てくれています😂

ばび

うちの下の子は今まで多いと10時間とか寝てくれてたのに最近3時間かそれ以下で起きます😭
これが睡眠退行ってやつかなと…
上の子は10ヶ月の断乳まで1、2時間おきでした😅
本当にみんな一人一人違うなと思います💦
けど、皆さんよくおっしゃってますが必ず寝る日が来ます❗
それはいつかは、その子次第ですが…
もうやられてるかもしれませんが朝は7時にはカーテンを開けて起こす。寝るときは暗い部屋につれて行き寝かしつける。
午前中に朝日を浴びるなどすると少し改善されるようです。うちの子はされませんでしたが😅
まだかまだかと思ってると辛いので気長にいつか寝てくれると思ってた方がいつのまにか寝てくれてるってなったりしますよ☺️

• ばび

ばび

私も混合ですが母乳が減ってると思いミルクを増やしましたが変わりませんでした😅
    そうゆう時期かなと思ってます💦

• 8月7日
まま

私は完ミなのですが、わたあめさんのお子さんの月齢くらいのとき、夜は日中のミルクの量+20ml作ってあげてました!
4、5ヶ月くらいには夜7時間くらいまとめて寝てくれるようになりました✨