寝る前のミルクはいつやめるのがいいですか?現在は母乳をあげていて、夜中起きなくなりましたが、いつ頃やめるべきか不安です。風呂→ミルク→就寝のルーティーンで、毎日ミルクを欲しがって泣いています。
夜寝る前ミルクってどうやめるんですか?
現在三食後に母乳をあげてますが、これはやめようと思えばやめれるかと思います😅
しかし寝る前のミルクはどうなんだろうって不安です。
ミルクにしてから夜中起きなくなりました!11時間近く寝ます。
離乳食も良いときと食べないときがあります🍴
いつ頃やめた方がいいとかあるんですか?
ちなみに風呂→ミルク→就寝のルーティーンで、
毎日夜ミルク欲しがって泣いたりしてます..
- りり(5歳2ヶ月)
あき
上の子が1歳くらいまで寝る前にミルク200飲んでいました!
1歳の歯科検診で哺乳瓶はそろそろやめた方が良いと言われたため、少しずつ量を減らしていって、減らした分はお茶を飲ませるようにし、最終的にお茶だけで寝かせるようになりました☺️
りこ
しっかり夜ご飯も食べてミルク欲しがらなくなったらでも良いと思います😊
うちも同じルーティンであげてましたが、そろそろやめさせたいなと思い始めてからは夜ご飯の後すぐにミルクをマグで飲ませて、お風呂の後は麦茶に変えました。
夜ご飯もよく食べてたのでミルクは自然に欲しがらなくなりました😁
夜中は起きないです!
-
りこ
1歳1ヶ月でミルク卒業しました😌
- 8月7日
ぷく
1歳で哺乳瓶とミルク卒業しました!
その後は変わりに牛乳飲ませてます!
今は特に欲しがる訳ではないですが、水分補給になるので飲ませてます!
☆
食事も食べない時あって、欲しがるならあげたほうがいいと思います!
うちも寝る前ミルクあげてましたが、栄養も不安だったので1歳から最近まで同じ時間にフォロミあげてました!そろそろやめようかなと思い飲ませるのやめましたが普通にいつも通り寝てくれました!でもやっぱりミルク好きみたいでご飯の栄養が不安な時はたまにあげますが嬉しそうに飲んでます!ちなみにミルクの後は歯磨きして麦茶飲ませてます!
4人のmama
完了期が終わるまでミルクあげてもいいと思おますよ。
りり
まとめてのお返事ですみません。
たくさんの回答ありがとうございます😊
もうすぐ1歳になるのでこの機会に少しずつ減らして行くことをまずやってみます!
焦らずやってみます。
ありがとうございました🌟
コメント