みなさん、クーラーってもう付けてますか?私は関東の県北に住んでいます…
みなさん、クーラーってもう付けてますか?
私は関東の県北に住んでいますが、昨日から付けています。夕方以降になると気温も下がってきた感じだったので夜寝る前には消して寝ました。でもまた暑く蒸してきたので、先程付けました。
クーラーはつけっぱなしの方が電気代が抑えられるとも聞きますが、一日中つけっぱなしはまだ抵抗感があります…
みなさんはどのようにしていますか?
- ams63(8歳)
コメント

退会ユーザー
神奈川県の海沿いに住んでますが、一昨日からさすがに本格的に付けました。33度とかですし、付けないと熱中症になりそうで😭
うちは28度自動で基本つけっぱなしです。

ぽんず
東京に住んでます!
我が家は6月の下旬あたりからつけ始めてます!クーラーは7月になったらと思っていましたがさすがに子どももいるし付けないわけにはいかず(。´・ω・)
うちもずーっとつけっぱなしですよ!
お腹を冷やさないようにして下さいね(*^^*)
-
ams63
6月も蒸し暑い日ありましたよねー😭
やっぱりつけっぱなしなんですね!私が生まれ育った実家は海沿いで風通りもよかったのでクーラーはめったにつけなかったので、なんだか抵抗感が強くて…
暑い日はお腹丸出しでいたので、気をつけます笑
ありがとうございます。- 7月3日

退会ユーザー
7月に入ってから急に暑くなったのでつけ始めました(>_<)
電気代の事を考えるとつけっぱなしの方がいいんですけど、換気の為に朝と夕方は一旦止めてます(^^)✨
-
ams63
ですよねー
急に蒸してきましたよねー
換気したい気持ち分かります。朝と夕方なら多少は気温も下がっているので自然の風も取り入れたいですよね。- 7月3日
ams63
去年はさいたま市に住んでいたのですがもう少し我慢できていたかなぁーなんて記憶していますが、妊娠してると体温が高いということもあるのですかね??
28度だと冷えすぎない程度ですよねー。また、小さい子がいるとつけないわけにもいかないですよね。
出かける時は消していますか?