※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

クリームチーズを加熱してチーズケーキを作る際、妊娠中でも問題はありません。オーストラリア産のクリームチーズでも加熱すれば安心です。

妊娠中過熱されたクリームチーズは食べても問題ないですか?

お菓子を作るのが好きで、クリームチーズでチーズケーキ(オーブンで焼くもの)を作ろうと思うのですが、リステリア菌等は加熱すれば問題ないでしょうか?💦
今手元にあるのがオーストラリア産のクリームチーズで、国産ではなかったのもあり、気になってしまいました😢

コメント

あーちゃん

私は気にせず食べちゃってました🤣

  • さくら

    さくら

    あんまり気にしすぎてもストレスになるとは聞きますからね、あんまり気にしないようにします😂

    • 8月7日
もも

しっかり加熱すれば大丈夫だと思いますよ!私は加熱して食べていました♪

  • さくら

    さくら

    お鍋で温めた上でオーブン焼きするレシピなので、よっぽど大丈夫そうですね!ありがとうございます😊

    • 8月7日
あんこ好き

気にせず食べちゃってます🤣
が、ちょっと気にしだしてチーズは加熱してます🎵