※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっち
子育て・グッズ

生後24日の男の子がミルクを飲むとゼーゼーと鳴る呼吸が気になります。喘息持ちでワンちゃんも飼っているため心配です。新生児はゼーゼーすることが多いでしょうか。

生後24日の男の子です。
悩みが沢山あり聞きたい事は沢山ありますが、今日はその中から一つお聞きしたい事があります。
母乳とミルク混合なのですが、特にミルクを飲んでいる時ゼーゼーと鳴る呼吸をする事が多いです。
私が軽い喘息持ちで、ワンちゃんも飼っているのでそれが原因なのか心配です。
新生児はゼーゼーする事が多いのでしょうか😢

コメント

す🥝

ミルク飲む時のゼロゼロした感じのですか?
それでしたらうちの息子もよくありました!
それで咳き込むとかでなければ大丈夫だと思います。
そういえば2ヶ月か3ヶ月くらいでいつの間にかなくなってました。

• さっち

さっち

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    むせる感じの咳込みはありますね💦

• 8月6日
  • す🥝

す🥝

むせる感じでも自分でなんとか出来ていれば大丈夫ですよ😃うちの息子も慌てて飲むので未だにミルクむせます。

• 8月6日
  • さっち

さっち

そうなんですね☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月6日

ゼーゼーしますよ〜😀うちの息子もまだたまにゼーゼーします。ちなみに私は喘息持ちではないです。新生児によく見られることだから大丈夫ですよ👌

• さっち

さっち

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    そう言っていただけて安心しました✨
    ありがとうございました😊

• 8月6日