※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
子育て・グッズ

靴のサイズは1年で大きくなりますか?来年用のサンダルのサイズ感が心配です。13 cmを着用中です。

靴のサイズって1年間でどのくらい大きくなりますか?今13 cmをピッタリではいています。
来年用に夏のサンダルをセールで購入したいのですが、サイズ感難しいですよね😭

参考までに教えていただけると嬉しいです!

コメント

スニーカーなら中敷きでなんとかなることもありますけど、サンダルは難しいですね😂

成長のペースも個人差があるのでなんとも言えないですけど、うちは1年で1cmちょっと大きくなりました。去年同じサンダルの13cmと14cmをサイズ違いで買って、去年の夏は13cm、今年の夏はギリギリ14cmが履けました。

• haru

haru

そうですよね、サンダルって中敷きもできないですし、裸足で履くのでぴったりじゃないと歩きづらいですよね😭

ワンシーズンしか履けないと思うとお安く購入しておきたいところですが、もう少し考えます!

ありがとうございました\(^^)/

• 8月6日

うちは1年前のファーストシューズが12cmで今は同じく13cmです🥰
なので1年で1cmですかね。
でもこれからの成長はわからないですよね😂私も靴買いたいけどサイズ感わからず買えずにいます😂

• haru

haru

ありがとうございます😊
    同じ月齢ですね!うちは1年前はまだ歩けていなくて💦
    今年がサンダルデビューだったんですが、来年もまたワンシーズンしか履けないと思うので、悩みます😭

• 8月6日

退会ユーザー

同じですね😍💓
    うちも昨年は歩き始めだったのでサンダルではなくスニーカーのファーストシューズのみでした☺️なのでうちも今年サンダルデビューです💕💕
    サンダル、ワンシーズンしか無理ですよね😕
    友達は大きめ買ってマジックテープで調節してたみたいです🥺

• 8月6日
みーまー

1歳のファーストシューズが12㎝で最初13㎝のサンダルを履かせてましたが,ピッタリだけどちょっとボタンを止めるのにキツキツなので,14㎝のを買い足しました😂
まだつま先部分も余りがある感じですが,足首のマジックテープである程度固定して調節出来ると思って🤣
なので1年で1~1.5㎝くらいでしょうか😳

• haru

haru

ありがとうございます😊
    マジックテープで止めれば多少ゆとりがあっても大丈夫ですかね?
    0.5違うだけでも裸足だとだいぶ違うように感じるので、悩みます😂

• 8月6日
  • みーまー

みーまー

試着させてみて靴が脱げたり歩きづらそうにはしてなかったので,大丈夫かと思ってジャストサイズではないですが(お店にそのサイズしかなかったのもあり😅)14にしました😂

靴によっても多少同じサイズでも大きさ違うから難しいですよね😱

• 8月6日