コメント
とんとん
スキムミルクがいいのか悪いのかわかりませんが、脂肪分もありますし、あえて飲まなくていいと思います。
最近食べ物は乳腺炎に関係ないとかも聞きますが、乳製品や脂肪分で張りやすい人がいるのは事実です😣
普段の食事で栄養バランス良く食べるのが1番ですよ✨
和食と水分摂取しっかりでOKです!
とんとん
スキムミルクがいいのか悪いのかわかりませんが、脂肪分もありますし、あえて飲まなくていいと思います。
最近食べ物は乳腺炎に関係ないとかも聞きますが、乳製品や脂肪分で張りやすい人がいるのは事実です😣
普段の食事で栄養バランス良く食べるのが1番ですよ✨
和食と水分摂取しっかりでOKです!
「母乳量」に関する質問
母乳推進の産院で出産された方、お話聞いてほしいです💦 今月4人目を出産しましたが、以下の点で今回は1ヶ月くらいは混合で完ミに移行しようと考えてました。 ・年齢的に体力面が心配 ・1歳前に職場復帰 ・上の子が絶賛イ…
産後入院中、母乳はどれくらい出てましたか?? 早剥で緊急帝王切開、赤ちゃんは新生児仮死で産まれNICUにいます。 輸血を大量にしたので産後3日目から搾乳していますが、まだ50ミリくらいしか出ません💦 そして、右10ほ…
1泊2日の旅行中なんですが生後4ヶ月の娘、場所見知りなのか授乳しようとするとギャン泣きで今日1日で左右合わせてもトータル20分も飲んでません😭 授乳ケープ嫌、授乳室嫌、ホテルの部屋嫌… 仕方なく車の中で授乳ケープな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こま
ありがとうございます😊
甘いものも食べちゃってるんですけどね…
乳製品はあまりとらないようにしてるのでもしかしたら反応してるのかなぁって思いまして…
ご飯作るのが苦手なのでもしかしたら栄養とりなさいという意味でくれたのかもです…