コメント
☆ミカエル☆
スプレーとか塗るのはよくないと聞いたので、どこでもベープとか、虫よけリングを使ってます(^-^)
el
私も気になって調べたのですが
虫除けスプレーの中に入ってるよ「ディート」て成分がよくない(?)みたいですね。
過剰にふったり 顔にふるわけじゃなかったら大丈夫やろ\(^o^)/ と思いますが、気になるようであれば ディートフリーの虫除けスプレーなるものや、手作りの虫除けスプレーなんかもあるみたいです。。
あとは最近よく売ってる小さい子につけるような シールタイプの虫除け。(妊婦×て書いてあるのもあるみたいなので 要確認)
蚊取り線香や アースノーマットみたいなのは 大丈夫みたいですけどね(´・_・`) 私も枕元に置いてます。ジカ熱は 妊娠後期はもう大丈夫と ネットで見ましたが かかりたくはないですよね💦💦
-
まむ
なるほど!(´’¬’`)
教えてくださってありがとうございます。😌👍✨
ちょっと薬局行ってきます!笑- 7月3日
あんちゃんさん
スプレーだめなんですか?
あまりに気にせず使ってました。
上の子がいるのでよく外行きますがすでにかなり刺されてます。
ジカ熱発生地区じゃないしもう35週だしなぁなんて思ってました。
-
まむ
なんか気にしてる投稿とか目にしますし、、自分は検索魔神なので
目に付いちゃって💧
だめっちゃだめみたいですね...。
妊婦用探してみようかと思います(;_;)- 7月3日
m310
色々気にしちゃいますよね😭
ましてこれから子ども生まれる予定ですと、どう虫からしのげば良いんだろう、、と😱💭
うちは田舎の農業地域なので蚊だけでなく、小さい虫もたくさん😭💦
網戸に虫除け貼ったり軒下に吊るしたり、網戸の足元に虫除けポットみたいのも置いてますが、網戸通過して入ってきてしまったり電気の明かり求めてすかさず進入してこられてたまりません😅😩
お互い自分もですが赤ちゃんも気をつけたいですね😭💖
-
まむ
気にしちゃいます。今までは、自分だけそれこそスプレーすればいいや!!とか
安易でしたが今は子供できたし...で対応の仕方に神経質になりました💧(笑)(もともと神経質ですが...)
ド田舎ですよ!(;´・ω・)網戸なんか新築とかでない限り入りますよね(;´・ω・)辛いです。
そして旦那の両親も何かとあまりキニシナイのでいらっとしたりしちゃいます。
でも絶対防いでやろうと戦略ねってます(;_;)- 7月3日
はじめてのママリ🔰
虫除けのディートという成分が良くないようなので、新成分のイカリジンというものの虫除けスプレー買いました!
天使のスキンベーブだった気がします(*´`*)
-
まむ
そうなんですね♪
やっぱりスプレーって
なんか、「虫除けした!!」という気になれるのでスプレー式がいいですね!
探してみますが市販で売ってますか?- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
スプレー自体は吸い込まなきゃ大丈夫かなと思ってます!
コンビニで買いました!- 7月3日
-
まむ
成分がだめだとか聞きました💧- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
ディートがよくない成分みたいですよー!
イカリジンは新生児から使えるみたいで、海外では妊婦も使っているそうです(*´`*)- 7月3日
-
まむ
探してみます😌👍✨- 7月3日
まむ
塗るのはだめなんですか?(;´・ω・)
虫除けリングって効きますか?(;_;)
日焼け止めとかは地肌にもうすでに塗ってしまっているのですが...そういうのはどうなんですかね?😅💔
☆ミカエル☆
だめというか、入ってる成分がよくないとだめみたいです。妊婦も使えるオーガニック的な物もネットであると聞いたことがありますが、薬剤師さんには、体に塗ったりするものは買いに行った薬局にはないと言われました(;´д`)💦
まむ
なかなか難しいですね💧
ありがとうございます。