コメント
みみちゃん
ヘルメットは、7ヶ月までで、結構治っている写真とかみますね。男の子なら、尚更気になりますよね🤔
ゆきこ
寝返りや、お座りするようになるとだんだん良くなってくるって方が多いし小児科の先生からもそう言われましたが、向きグセがすごかったうちの子は綺麗にはなりませんでした😭
徐々には良くなってきてはいますが💦
気になって他の小児科の先生に相談した時は、頭の形は6か月までと言われたり、先生によっても意見は違うようです😥
-
マニロ
そうなんですね😭😭ゆきこさんのお子さんはけっこうわかるかんじですか?徐々に良くなるなら安心です。。
先生によって違うの困りますね。。- 8月6日
-
ゆきこ
うちはパッとみた感じは丸いんですけど、ある角度から見るとあらー😱ぺっちゃんこ💦って感じです。
最近それが坊主にしても目立たなくなってきたので、きっと成長と共に丸くはなってきてるのだと思います🤔- 8月6日
退会ユーザー
寝返りやおすわりができるようになって
少しはよくなりました!
けど完璧には治りません😂
ヘルメット矯正考えましたが
高すぎて諦めました🤦♀️
-
マニロ
そうなんですね😳!ちょっと観察してみます!
ヘルメット高いんですね😳😳😳 さすが芸能人だー。。
教えてくれてありがとうございます!- 8月6日
退会ユーザー
丸くない“気がする”という程度ならヘルメット治療するほどではないと思いますよ😊
軽度なら成長とともにある程度良くなるようです😊
息子がヘルメット治療してましたが、治療前はパッと見て誰もが歪んでるのが分かるくらいでした。
もしヘルメット治療を考えてるのであれば、生後6ヶ月までには始められると良いと思います!
保険外なのでかなり高額です💦
マニロ
そうなんですね。今度予防接種の時聞いてみようかなって思います。
治るなら試してみたいです。
そうなんです。短髪にした時とかに気になるなーって。。