家事・料理 1歳4ヶ月、みなさんのお子様への手作り簡単おやつ教えて下さい♪うちは今… 1歳4ヶ月、みなさんのお子様への手作り簡単おやつ教えて下さい♪うちは今クッキーにハマっていて、バターとお砂糖控えめでいろんな野菜とかごまをペーストにして入れてます✨ 最終更新:2020年8月6日 お気に入り 2 おやつ 1歳4ヶ月 野菜 なごみ(4歳7ヶ月, 6歳) コメント かずな🌻 息子は豆腐ドーナツが好きみたいです🤭🤍 8月6日 なごみ 回答ありがとうございます!豆腐ドーナツいいですね♡よければレシピ教えていただけますか? 8月6日 かずな🌻 絹豆腐150gを滑らかになるまで混ぜてそこに卵1つ入れて混ぜてホットケーキミックス200g入れて混ぜてスプーンなどでお好みの大きさすくって油に入れて揚げるだけです🤍 少し甘みが欲しければ砂糖を大さじ1くらいいれてもいいと思います♩ 見た目はサータアンダギーみたいですが、豆腐が入っているので冷めてもフワッフワで美味しいです☺️🌟 8月6日 なごみ 大人が食べても美味しそうですね🥺❤️きなことかまぶしても美味しそう😍ありがとうございます♡ 8月6日 かずな🌻 そうなんです‼️大人が食べても美味しくて息子と一緒に食べちゃってます🤭🤍 トッピングとかも色々できそうなので私も次作るときは色々味変して食べてみます☺️🌟 8月6日 おすすめのママリまとめ おやつ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なごみ
回答ありがとうございます!豆腐ドーナツいいですね♡よければレシピ教えていただけますか?
かずな🌻
絹豆腐150gを滑らかになるまで混ぜてそこに卵1つ入れて混ぜてホットケーキミックス200g入れて混ぜてスプーンなどでお好みの大きさすくって油に入れて揚げるだけです🤍
少し甘みが欲しければ砂糖を大さじ1くらいいれてもいいと思います♩
見た目はサータアンダギーみたいですが、豆腐が入っているので冷めてもフワッフワで美味しいです☺️🌟
なごみ
大人が食べても美味しそうですね🥺❤️きなことかまぶしても美味しそう😍ありがとうございます♡
かずな🌻
そうなんです‼️大人が食べても美味しくて息子と一緒に食べちゃってます🤭🤍
トッピングとかも色々できそうなので私も次作るときは色々味変して食べてみます☺️🌟