※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーん
雑談・つぶやき

近場のコンビニ、次亜塩素酸水が入口に置かれてるのですが透明の容器に…

近場のコンビニ、次亜塩素酸水が入口に置かれてるのですが透明の容器に入ってます。

次亜塩素酸水って日光は避けるとあったと思います。
そのコンビニではガンガン日光に当たる場所へ置かれています。

コンビニ側へ伝えていい事案ですよね?笑
また皆様ならどうお伝えしますか?
アドバイスお願いします(^^)

コメント

むにゅ

遮光瓶がなかなか手に入らないのでは??
場所も入り口の目立つところに置かなくては意味がないしそこが日除になるもののない日当たりの良い場所なら仕方がないのかな…って思います。
消毒はあったらありがたいものだけどお店側に設置義務があるものではないしあくまでも好意でやってくれているものだから改善や設置を要求するのは違うかなって思います。
気になるなら自分で持ち歩いてるハンドジェル使います。

私も職場でアルコールスプレーやハンドジェル設置していますが入荷がなかなかできないときに店頭のアルコールがなくなってしまい何度かご意見いただきました。
ちゃんと設置できてないのは申し訳ないけど精一杯やってるんです…😭ってみんなお客様来るたびまた 無いよ!って言われるんじゃないかってビクビクしてました。

みーん

なるほど!そういう事情もあるということなんですね🤔

遮光のボトル、こちらでは比較的みかけるのでそういう考えが浮かびませんでした。

私も普段持ち歩いてるのですが、そのままスッと入るよりは設置してるので消毒してから入った方がお店の方への配慮になるかなという感覚で使っていました。

そういう事から、今回のような思考になった次第です😅

ご自身の体験談も合わせて教えて頂きありがとうございます(^^)
独りよがりな考え方だったなと反省しました。