ちゃーむ
下痢辛いですね。オムツかぶれはしてませんか?娘はオムツかぶれで痛くて機嫌が悪くなって可哀想でした😩
4ヶ月の時から何度も風邪をひいて薬を飲んでいます。粉薬は少しの水で練って、頬の内側に塗ってます。そのまま、母乳やミルクを飲んでます。すんなり飲んでくれますよ❤️
むーこ☆
3ヶ月くらいの時に処方され
まだスプーンも使えないので
一滴ほどの水で練って
指に付けてペロペロ
させてました。
今はスプーンが使えると思うので
練ったものをスプーンで
あげてみたら
どうですか(*ˊ˘ˋ*)♪??
a-mama♡
うちは薬を処方された薬局で
スポイトもらって少しお茶と
まぜて飲ませたり
最近はキューピーベビーフードの
りんご味のやつと混ぜてスプーン
で飲ませてますよ♡
スポイトの方は不味そうな顔
するけどりんごの方は
うまいこと飲めてるみたいです😋✌
良かったら試して見て下さい♡
daichan
うちも、下痢になりました!3週間くらい続いたかも。お尻も被れて、痛そうでした!
薬は、トロミ剤であげてました!
mina
つい先日、整腸剤処方されました。
赤ちゃん用のポカリをペットボトルのキャップくらいで溶かしてスプーンで飲ませました^_^
マリタラ
たけいこうはんになったときなんですが、そのお薬は酸味のあるものとはだめだったので、苦いからアイスクリームと一緒にと医者に言われましたが
牛乳アレルギーなので
薬局でお薬飲めたねチョコ味ゼリーを器に少しだけ出しゼリーになるべくつつむようにこな薬を入れスプーンであげてました。ゼリーは300円くらいで開封後3日以内使い切り。赤ちゃんの口に合わないお薬には有効かな、あとおっぱいで寝かせたくないときの方法かな。
コメント