simフリーのiPhoneをメルカリで購入しようと思っています。開封済みとの…
simフリーのiPhoneをメルカリで購入しようと思っています。
開封済みとのことですが、新品未使用。
充電器などの付属品も全て揃っているようです。
何かトラブルなどで気をつけることはありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
その人の評価や、対応をよく見た方がいいです!!!
あとは実際の写真をはっきり綺麗に撮って掲載してもらって確認ですかね!!!

ママリ
本当に本物が来るかどうか…が1番心配です💦
よく模造品が送られてきたり箱だけだったりって聞くので💦
あとはAppleCareなどが付けれないので無保証なのと、本体の料金の支払いが終わっているかも気になります🤔
-
はじめてのママリ🔰
模造品もあるんですね!
それは、どうにか見破る方法がありますか?
あと、本体の料金の支払いが終わってないってあるんですか😱?そしたら、その後はこちらで支払うことになるんでしょうか?- 8月6日
-
ママリ
模造品はもう届いてみないと分からないです💦
模造品=詐欺なので模造品ですか?って聞いて模造品ですとは言われないと思うので…。
一応メルカリはIMEIと言う製造番号を入れないと出品できないので大丈夫だとは思いますが、高額な物ほどフリマサイトは詐欺も横行してるので慎重に購入を検討した方がいいです😣
本体を分割で買っていたら未払いもありえます💦
前購入者が支払わずにいたら購入元のSIMが使えなくなるはずです🤔
SIMフリーでもdocomoやSoftBankで購入していたらそっちのSIMはEmiriさんの契約でも使えなくなってしまいます。
ってめちゃくちゃ脅してますがさすがに詐欺の方が稀だと思うので慎重に検討したら大丈夫だと思います!- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
↓下に書いてしまいました💦
- 8月6日
-
ママリ
こちらこそ脅してすみません💦
悩んで損したーってなる事を願ってます!- 8月6日

はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😂✨
なんだかやっぱり高額なので心配になってきましたが、無事取引きが終わると願うしかないですよね😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
対応は問題ないんですが、そもそも取引き回数が少ないのでちょっと気になってはいるんですよね😂
はじめてのママリ🔰
取引少ない人は私も60%の確率でイラッとする出来事とか起こります😭
あと本体代がちゃんと払ってあるか聞いてくださいね
もし払ってないなら払わないといけないです
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱
聞いてみます💦
早急な返答ありがとうございました👍🏻✨