コメント
退会ユーザー
大阪市内住みです🐥
朝方から10時前くらいまで消しています😨ですが、室温を見て、早めにつける日もあります!
あとは、昼寝明けは換気のために1時間ほど消すようにしてます!🐯
あ
大阪市内です。
同じくリビングが東向きで24時間つけっぱなしです。それでも子供たちは室内で遊んでて汗ばんでたり…
私も市内の友人が寝る時消して朝はつけずに(保育園・共働きで昼間誰もいない)夕方帰宅してからつけるよ〜と言ってて驚きました💦💦
-
ぴっちゃん
日が昇ってくるとかなり暑いですよね、、今日試しに7時前に消したら8時には室内で33度ありました😫
慌ててクーラーつけました💦💦
寝る時から消してるのは凄いですね、、寝る時こそクーラーつけててても汗かいてます😭💦- 8月6日
-
あ
わかります!起きたら汗かいてるんですよね💦💦
明け方とか外のが涼しいのにエアコン消した瞬間から室内が暑いんです😵
その時間帯の1時間で33℃に達するとは恐ろしいです!- 8月6日
-
ぴっちゃん
わかりますわかります!
夜に旦那の仕事着を干すのですが、風あって涼しいよなぁ?と思うのに、家の中は暑いです😫💦
ほんとに、33度はびっくりしました!熱中症なりますよね😣- 8月6日
退会ユーザー
大阪です☺️消してる時間ないです💦
リビング付いていない時間は寝室付いてるので…
子供汗だくで可哀想なのでずーっと付けてます❣️
-
ぴっちゃん
ないですよね💦
しかもうちは、夜は3台なので、、請求が恐ろしいです、、
が、、汗疹が出来ても可哀想だし、付けるしかないですよね😂💓- 8月6日
(>ω<)
大阪市内です!
うちも24時間つけっぱなしです💦
夜中は涼しい日もあるのかもしれませんが、小窓がなくすべてベランダに続く窓になるので防犯面が怖くてあけていません😥
換気は昼間に家にいる時にしています😖
でも昼間は暑いのでつけっぱなしで窓もあけてます😂
出かける時も誰も家にいなくても、湿気がすごいので除湿つけてほかの部屋にも行き届く様に扇風機回して出ていってます💦
ぴっちゃん
ありがとうございます^^
夜中は朝方までタイマーですか?😭
ちょっと前までは朝方から9時10時まで消してたのですが、、💦
ほんと、暑いですよね😣💦
退会ユーザー
タイマーではなく、寒いと感じたら消すようにしていて、決まった時間に消してはいないんです💦
ほんと暑いです。。😧
クーラーないと、熱中症になりますよね🙄
ぴっちゃん
クーラー消したら夜中でも窓開けたりしますか?
夜中だと、消してもそこまで暑くないのかなぁ?
自分一人なら我慢出来るんですが、汗だくな子を見ると、危ないか、、と思ってしまいます😭💦
何ヶ月の事なので、ケチケチしてたらダメなんでしょうが、、😭😭😭
退会ユーザー
窓は開けてないです💦
今の住まいが1LDKなので、ある程度、部屋が冷えると朝まで涼しく過ごせるのかもしれないです😳
電気代ってほんと高くつきますよね。。🙄💦
私も一人ならクーラーつけずに我慢して過ごしますけど、子どもがいると。。😨