※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5〜6ヶ月の赤ちゃんが長時間起きていることや急に泣くことについて相談です。楽しそうに遊んでいても突然泣くことがあるそうです。

生後5ヶ月、6ヶ月ぐらいの赤ちゃんで
4時間とかお昼寝や夜寝ないで起きてる子いますか?😅
楽しそうに遊んでたら遊ばせてますか?😥
でも楽しそうに遊んでると思ってたら急に大泣きにかわります😅

コメント

そーママ

夜はまとめて寝ますが、
昼間は結構起きてます😅
だいたい毎日3時くらいから夜8時の寝るまで起きてるんで5時間くらい起きてます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じくらいの起きてる赤ちゃん安心しました😆
    ありがとうございます❤️

• 8月6日
ぴこ

4時間はないですけど近くは遊んでる時ありますね😳遊びたさそうならそのまま遊ばせて、だいたい眠い時に様子が変わったり泣き出したりしてくるのでそうなったら寝せるようにしてます🌝

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じような感じで安心しました😆ありがとうございます❤️

• 8月6日
ミィ

ウチの子も皆さんと似た感じです!5ヶ月になりますが、朝起きてミルク飲んで1時間ほどで手足が暖かくなり、寝かそうとしたら、寝てくれます!
2時間近くしたら、自然に起きてお昼2時頃から2時間ほどお昼寝して、夕方お風呂入り、7時までに離乳食をあげてミルク飲んで9時頃に眠くなるので寝かせます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます😆夕方からは起きてるんですね✨

• 8月6日
初心者いく🔰

うちは今の月齢ならだいたい起きてから2時間経ったら寝かせるようにしています。活動時間?というのがあるみたいで、今の月齢ならだいたい2時間くらいが限界みたいです。それを超えたら興奮状態になると聞きました。多分疲れすぎて興奮状態になって、最後大泣きしているんじゃないかと思います。疲れすぎると、途中で起きたりもしやすいそうです。
1度2時間くらいで寝かせてみるのはどうでしょうか?🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

元々活動限界を意識して寝かせてたのですが…寝なくて30分とか抱っこしてなきゃいけなくて腰痛で私が限界でした😢またあんまり寝ないと途中で寝かせてみますね💦
    ありがとうございます😊

• 8月6日