ちあき☆
携帯でレシピ検索するとたくさん出てきて迷いますよね(ノД`ll)
私はクックパッドを使っているのですが、
プレミアム会員になると人気レシピがすぐに出てくるようなのですがどうしても月額で払う気になれずで検索する際に
◯◯(料理名等)レシピ 人気
で調べて出てきたレシピで作っています!
つくれぽ等見て決める時もありますが基本的に人気レシピで決めてます!
妃菜ママ♡
クックパッドつかってます♡♡
ヒトユウ
私は、クックパッドで旦那さんの好きそうな物かつ自分も美味しそうに思える物を選んで作ってます♡
まこ
クックパッドのプレミアム会員になっているので、人気ランキングから見たり殿堂入りレシピから見たりします(﹡ˆ ˆ﹡)
時間がある時や眠れない時に沢山レシピを見て保存したり、一度美味しかったレシピを載せてらっしゃる方の他のメニューを試したりです!
シェリーメイ
クックパッドは私も見てます。
人気で検索すると美味しそうな料理が出てきました。
因みにクックパッドのつくれぽって何ですか?
口コミみたいな感じですか?
シェリーメイ
私もクックパッドです。
参考になりますよね。
ちあき☆
つくれぽの画像です!
つくれぽはレシピを見て実際に作ってみた方が写真とコメント付きで投稿している口コミみたいなやつですね!
応用で作ってる方等いるので時間があればチラッと見てからレシピを決めるのもアリですよ♡
ちなみにつくれぽが多いレシピは人気レシピでもあります(^^)♪
シェリーメイ
美味しそうで好きそうな物なら旦那さん喜びますね。
シェリーメイ
プレミアム会員って月額払ったりするんですよね?
同じ料理でも検索すると作り方や材料が違うから迷っちゃいます。
シェリーメイ
わざわざ画像付きでありがとうございます。
つくれぽも見ながら検索してみようと思います。
にも⍤⃝
クックパッドのプレミアム会員は月額料金もったいないので入ってません!無料会員でもクックパッド有効活用できます!
Googleで
"料理名か材料名 クックパッド"
で検索かけるとつくれぽの多い人気レシピが自動的に検索画面に表示されるので、だいたいそれで決めてます!!
材料が足りなくて、でもどうしても作りたいものがあるときは、クックパッドのアプリで検索かけます。
省きたい材料があれば、
"料理名か材料名 ▲牛乳"
のように▲を入れれば、牛乳を使わずにできるレシピが出てきますよ!
ご存知だったらすみません!
これで少し早く検索できるかと思いますので、よかったらお試し下さい♡♡
シェリーメイ
▲入れると材料省けるんですね。
知らなかったです。
今度使う時試してみます。
シェリーメイ
私も冷蔵庫にある材料から打ち込んでみようと思います。
コメント