※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり🌻
産婦人科・小児科

ピル服用で体重増加、太りやすい体型になった。ピルをやめれば元に戻るか知りたいです。

フリウェルのピルを飲んでいる方に質問デス。

私は生理不順、PMS、ついでに避妊を目的として服用しています。

飲みだして6シート目なのですが、体重じたいは1.5キロほど増えました。それよりも見た目が、もともとは細かった方なのですが、全体的にふっくらした体つきになったように思います。特に下半身。

食べる量もピルを飲む前の方が多かったと思うので、食べ過ぎ等ではないとおもうのですが…
やはり、ピルは太るものなのでしょうか。
それと、辞めた場合元に戻るのでしょうか…。

何かわかる方教えてください(>_<)

コメント

a♡

外国に旅行が決まり生理がかぶる予定だったので日本のシステムと違うと面倒だと思いピルを数日服用したことがありますが、とてもむくんで胸は張り身体つきが丸くなりました!飲み終えてからは元に戻りましたよ\( ¨̮ )/

• ひまわり🌻

ひまわり🌻

ありがとうございます♡

そうなんですね!
    私の場合は4シート目から体つきに違和感を覚え、飲み始めの頃は何も感じなかったんですよね💦

いまの分を飲み終えたらいったんピルの服用やめてみようとおもってますが、体重が戻るか心配です(^^;;

• 7月3日
  • a♡

a♡

副作用がでやすい人と出にくい人いますもんね:( ;´꒳`;):ちょっとお休みしてからまた服用するなりしてみてください\( ¨̮ )/

• 7月3日