※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月過ぎました。母乳のあげ方について教えてください。左右測ってあげる必要がありますか?お腹いっぱいじゃない時、3時間空かない場合もあげても大丈夫でしょうか?

生後1ヶ月過ぎました!
母乳の張りなども収まってきたのですが、母乳のあげ方ってどうしてますか??
左右測ってあげてますか?測らない場合はどの様にあげてるのでしょうか??
昨日ぐらいからお腹いっぱいじゃないのか3時間空かなかったり、、飲むのをやめるまであげても大丈夫なのでしょうか??

コメント

4人のmama

4人母乳で育てました。
飲みたいだけ飲ませてましたよ(^○^)
時間計ったりしてないですが、張りがおさまったら、もう片方の母乳あげてましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうしてみます!!!

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

片乳5分ずつあげてます!
5分経っても吸い続けてる場合はそのまま吸わせてて、吸わずに口動かしてるだけになったら離してます😊
吸い続けてる場合でも、片乳10分以内です!

夜は3〜4時間空きますが、日中は2時間おきに授乳してます🤗

市の新生児訪問で助産師さんにそろそろ時間計らないであげてみてもいいかもよと言われましたが、時間計ってないと不安で😅まだ時間計ってあげてます😊