※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキン
妊活

人工授精4回目でリセット。妊活を終えるか考え中。病院は6回目でステップアップ提案。体外受精は高額・難しい。

4回目の人工授精もリセットきました。
そろそろ妊活をおしまいにする気持ちの整理を始めなくちゃいけないのかな、、、

わたしが通院している病院は6回人工授精し、その後ステップアップを提案されるようです。

体外受精は高くて難しいです。。

コメント

ふーみん

全く一緒でびっくりしました!
私も今月4回目リセット。しかもうちの病院も6回目で人工終わり。ステップアップが待っています😢
4回目リセットということで先生が来月は1回お休みしましょう。そして、違う薬と注射やります。と妊娠に向けラストスパートかけてくれてる感じです。
6回目までに妊娠しなかったら違うクリニックで人工続けるという選択肢はどうでしょうか?10回目以降で妊娠する人もいるし。。

• コキン

コキン

ちこさん同じですね😳💡!
    最初は妊娠確率が上がるからとドキドキと少しの期待がありましたけど、自己流も含め3年程妊活して4回目となるとあぁ…と諦めの気持ちが強くなってしまいます😣💧

ちこさんの病院は先生も気合を入れてくれてるんですね✨!
    クリニックなかなか近くにないので少し迷っています😣💦転院するとまた最初から一通りの検査なんですかね😅?

• 8月6日