※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁちゃん
子育て・グッズ

息子が1歳の誕生日に予防注射を打つことに葛藤しています。同じ経験の方、スケジュールについて教えてください。

閲覧ありがとうございます😊
明日で息子は1歳になります。
1歳になると打つことができる予防注射を、お誕生日の当日に打とうと思っているのですが…なんだか可哀想に思えてしまい…😅💦
予防注射は大切なものなので、1番のプレゼントだと言うことは分かっているのですが、なんだか心が痛いです😅

同じようにお誕生日当日に予防注射を打った方いらっしゃいますか?
また、その時はまとめて5本打ちましたか?
我が家は、MR、水痘、おたふくを明日打ち、その4週間後にヒブと肺炎球菌を打つつもりでいますが、みなさんどのようなスケジュールで打ちましたか?

教えていただけますと嬉しいです。

コメント

誕生日の4日後に5本まとめて打ちました🙌コロナの感染者がもっと出ている時期で来院を1回で済ませたかったので💦

• たぁちゃん

たぁちゃん

お返事が大変遅くなりました、すみません💦
    5本頑張ったのですね✨
    うちは結局2回に分けて打ちました😅
    回答ありがとうございました!

• 10月10日

注射のことではないんですが、娘が明日で2歳で同じ誕生日〜🎂と思って、コメントしちゃいました🙊💓
息子くん1歳おめでとうございます👏

• たぁちゃん

たぁちゃん

お返事大変遅くなりました💦
    お誕生日、娘さんと同じだったのですね💓なんだか嬉しいです☺️
    遅くなってしまいましたが、娘さんもお誕生日おめでとうございました✨🎉

• 10月10日
ままり

上の子は誕生日の翌日しか空いてなくて何本だったかはわかりませんが打てる分打ちました😊
下の子は一歳当日も予防接種の日でもあるので予約取れたら当日にするつもりですよー!
わたしは逆に早く打たせてあげたい!って思いなので優しい考えでびっくりしました😊

• たぁちゃん

たぁちゃん

お返事が大変遅くなりました💦
    そうだったのですね!早く打たせてあげたい!というままりさんの考えも、お子さんにとってとても優しい考えだと思います💓
    うちは結局、2回に分けてお盆明けに打ちました😅
    回答ありがとうございました!

• 10月10日
おたふくなんてん

当日には打たなかったです。
翌週にやりました。

誕生日に病院だとお祝いする時間無いかなし疲れてバタバタかなあと思い翌週にずらしました😊

• たぁちゃん

たぁちゃん

お返事が大変遅くなりました💦
    我が家も結局、誕生日はやめてその翌日…と思いきやお盆が来てしまい病院がお休みになってしまうので、さらに翌週に打ちました😅
    打つタイミング、なかなか難しいですね💦
    回答ありがとうございました😊

• 10月10日