※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バー
子育て・グッズ

保育園での水遊び、鼻水出てる時はやめた方がいいですか?でもみんなやってると可哀想😅

保育園での水遊びについてなんですが、やっぱり鼻水出てる時はやめた方がいいですよね?
でもみんなやってるとうちの子たち出来ないの可哀想だなーとも思ってきて😅😅

コメント

はじめてのママリ

やめてますね😂
お熱とかでたらもっと可哀想かなと思い😅

• バー

バー

そうですよね。悪化したら休まないといけないし、でもお風呂とかでバシャバシャやってるの見るとやっぱり水遊びしたいのかなとも思えてきて😅

• 8月5日
みょうが

先生にも相談してみたらいいと思います!
うちは熱もないし青鼻でもないしいいですよって言っていただけたのでお願いしました✨
本人は超元気でしたし…😅

• バー

バー

そうなんです!本人は至って元気なんです!元気有り余ってるんです!下の子なんて今日朝からワンコの水ひっくり返して水浸しにして遊んでました!だから尚更みんなと水遊び出来ないの可哀想とも思えてくるし、でも風邪悪化したら困るしでせめぎ合いです😅

• 8月5日
  • みょうが

みょうが

親のokがあっても、先生が当日の本人の意向も聞いて様子も見て判断してくれますよ😊
    迷った時は本人と先生判断にお任せしてます!

• 8月5日
あやか

あまりにもひどいと園からお断りする事もあると思います。
衛生的に薄着で鼻水ダラダラだと他のお子様についてしまう可能性もあるので😣
担任の先生に相談してみるといいと思いますよ!

• バー

バー

相談してみます!

• 8月5日
🌈

うち鼻水出まくってたので2年間通ってましたがプール入ったのホント2~3回しかないです( 笑 )
みんながプール入ってる横で服きておもちゃで水遊びはさせてもらえるのでずっとそれでした😂

• バー

バー

プール囲んで服きてオムツ履いて遊ぶ感じらしいです!入る訳ではなく!

• 8月5日