※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が夜泣きで、抱っこしないと泣き止まない。家事中は抱っこ紐で寝ているが、床に置くと泣き出す。便秘でイライラ。寝不足で辛い。

生後6ヶ月の娘で、夜泣きはするし、起きてるとずーっと泣いててしんどいです。抱っこすると泣き止みますが、ずーっと抱っこしてられません。。朝は抱っこ紐しながら家事を済ませて、その間娘はすやすや寝てて、床におろすとギャーギャー泣いて授乳は嫌がられて飲むときとの差がすごいです。トイレもなかなかいけなくてもう4日くらい便意をかんじてません。寝不足だしイライラしかしません。

コメント

ラッコ抱きはどーですか??
上の子が7ヶ月から夜泣き予備軍っぽくなり
1歳くらいに完璧な夜泣きがありました
なにやっても触らないでー
ジュースいらないー
いやぁぁーって感じでした😭
こーなったらラッコ抱きでも無理だったので放置してました😭

はじめてのママリ🔰

夜泣きに日中抱っこって辛いですよね😭毎日お疲れ様です😭✨
うちの上の子(今6歳)も夜泣きと日中もずっと抱っこしてないとグズグズしてて背中スイッチ敏感すぎる子で何度もイライラして泣きそうになりました😩💦
家のことできないのもかなりストレスだったのですが私は息子の体がしっかりしてたので6ヶ月頃からおんぶをして家事したり抱っこのまま寝てたらそのまま自分も横になって寝てました!たまに授乳したままおっぱいも出したままのことも(笑)
あんなに手がかかったのに今じゃもうママよりお友達や祖父母が大好きで自分の事もわりとできて夜は勝手に寝てます😭いつか、いつか必ず終わりがきます🥺なので手を抜けるところがあったら存分にぬいて楽しましょう😭😭

わたあめ

同じ月齢です。
ずーっと抱っこはつらいですね😭
うちも、前は床におろすと目が覚めて泣いたので良くないかもしれないですが、床に置いた瞬間にミルク哺乳瓶を加えさせたらそのまま吸いながら寝てくれます😅