下の子が風邪からくる胃腸炎で、治らず明日受診しようと思います。同じ経験の方いますか?
下の子が風邪からくる胃腸炎だと言われ
整腸剤を貰い飲んでました。
飲み終わりましたが治らずまた
明日受診しようと思います。
同じような方居ましたか?💦
- 子供って天使(生後8ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

まぬーる
下痢ですか?嘔吐ですか?
できれば再受診はしたほうがいいですね!うちは一回下痢や吐き気を止めてます。

あさ
下痢は長く続き、2回追加で薬もらいにいきました!
-
子供って天使
そゆもんなんでしょうか😭
保育園にしばらく行けてないので早く行かせたいなって気持ちもあって・・・胃腸炎流行ってるので仕方ない野ですが・・・- 8月5日
-
あさ
うちはまだ保育園入る前だったので良かったのですが、下痢完治まで3週間もかかり、大変でした😭最後の方は、「消化不良起こしてる」と言われて…薬も何種類か呑んでました😱
- 8月5日
子供って天使
嘔吐は、なく下痢のみですね😭食べて下痢して飲んで下痢してって感じです治る傾向なかったのでなんだかなと言う感じです・・・
まぬーる
食べてすぐ出ると、直通コースですね😭下痢の方で本気だしてきてる胃腸炎なので、
整腸剤はもしかしたら、効かないときは効かないですね!😅三日飲んでもききめなければ薬の変更が必要です。
胃腸炎はどうしても痩せやすいから、明日は下痢止め座薬をいれてから点滴もありうるかな?とも思いました!
でもこれは先生によって処方が違いますね。
下痢はだしきるって感じだと、そのまま同じ薬だったりもしますしね😅
おしりかぶれの軟膏ももらっておくと便利です🎵
胃腸炎は、本人だけのなかで終わるものと、人に移るものとがあるので、主さんも上のお子さんもなんともないといいですね‼お大事に✨