妊娠・出産 頸管長が伸びていることで不安を感じています。同じ経験をされた方いますか? 切迫早産で入院中です! 入院して2週間。 あと2週間で退院なんですけど、 頸管長が始めの頃より1センチは 伸びてます😅 一時は子宮口1センチだねーと言われてたのに、 そんなことありますか???😐 あのときの痛みと、不安は 夢だったのかな?と思うほどです。 同じように頸管長が伸びた方 いらっしゃいませんか?? 最終更新:2020年8月5日 お気に入り 切迫早産 子宮口1センチ ままり コメント るん 切迫で2ヶ月入院しました。 伸びはするけど一度縮んだらすぐ戻ります。 8月5日 ままり ご回答ありがとうございます!! すぐ戻るから退院させてもらえないんですね💦 点滴もしてませんしこんな元気なら帰ってもいいじゃん〜とか思っちゃいます😅 8月5日 るん 妊娠周期にもよると思います! あまりにも早い周期で退院しても 一度短くなったのはすぐ短くなりやすいので それで退院させないかもしれないです😢 私は 28wから入院して30mmなっても 3日ほどは様子見、その間に短くなったらまた退院伸ばされて 結局長くなったり短くなったりの繰り返しで36w退院になりました笑 8月5日 ままり そうなんですね! いま34週で、ここ数日頸管長のびてて、お腹の張りもないです😂 それでも相談したら予定通りの36週までと言われてて、ここの病院も3日様子見して退院許可とかの決まりがあればいいのに😩 8月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ご回答ありがとうございます!!
すぐ戻るから退院させてもらえないんですね💦
点滴もしてませんしこんな元気なら帰ってもいいじゃん〜とか思っちゃいます😅
るん
妊娠周期にもよると思います!
あまりにも早い周期で退院しても
一度短くなったのはすぐ短くなりやすいので
それで退院させないかもしれないです😢
私は
28wから入院して30mmなっても
3日ほどは様子見、その間に短くなったらまた退院伸ばされて
結局長くなったり短くなったりの繰り返しで36w退院になりました笑
ままり
そうなんですね!
いま34週で、ここ数日頸管長のびてて、お腹の張りもないです😂
それでも相談したら予定通りの36週までと言われてて、ここの病院も3日様子見して退院許可とかの決まりがあればいいのに😩