※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
サプリ・健康

先月末に、血尿が出ました。病院に行っても、膀胱炎との事で薬を貰うだ…

先月末に、血尿が出ました。
病院に行っても、膀胱炎との事で薬を貰うだけでしたが、少し心配です。
鮮血の血尿の場合、膀胱炎も重症になってるとネットで見たのですが、痛みは特にありません。
痛みを伴わない血尿の場合、がんの可能性もあるとネットで見たのですが…
診察適当に終わらせられてしまったので心配です。

コメント

はじめてのママリ

背中に痛みがあったり、高熱が出てなければ腎盂腎炎の疑いはないのかなと思いますが(私はお医者じゃないので勝手なことは言えませんが)、

がんの疑いに関しては、きちんと検査を受けないと診断できないと思います!
不安ならがん検診受けて、何ともないということを確かめたほうが心にもいいと思いますよ!

心配ですね…何ともないことを祈ります。

年子👧mama

血尿は改善されたんですか?
今も鮮血の血尿が出ていれば、がんの可能性はありますが、改善されていれば膀胱炎で良いかと思います。
病院で尿検査はしましたか?