※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのか
子育て・グッズ

6カ月の息子が寝る時、布団をかけずに寝ているが、寒さで風邪を引かないか心配。寝る時のパジャマや肌着についてのアドバイスを教えてください。部屋の温度は26度。

6カ月の息子は寝てる間かなり動き回るので最近は布団をかけていませんが風邪を引かないか心配です。
お部屋の温度は26度ぐらいです。

皆さんは寝る時どんなパジャマを着せてますか?また中にはエアリズムみたいな肌着を着せてますか?

コメント

息子もそうです💦
布団かけても意味ないですよね😓
私は普通の半袖肌着+腹巻き付きのズボン履かせて寝かせてます😓

• なのか

なのか

全く意味ない上に絡まって危ないのでかけなくなりました笑
    私も腹巻き付きズボン買おうかなーと思ってました😌
    回答ありがとうございます☺️

• 8月5日
ちぃまま🐢

室温は28℃ぐらいで我が子は肌着1枚で何も着ず寝てます🤣
確かに夜は動きまくって、追いかける様にして寝てるせいか毎回寝不足デス😅(笑)

• なのか

なのか

追いかけてるのすごいですね🤭
    私は布団から落ちないようにクッションとかで囲んであとは自由に寝かせてます笑笑

私も今は半袖の肌着1枚で寝かせてます☺️
    ご回答ありがとうございます!

• 8月5日
あや

エアリズムだけ着せて布団はかけてないです!
エアコンは27〜28度です。
肌着+薄手のパジャマでも汗だくになっていたので、最近は肌着だけにしてます😗

• なのか

なのか

やはりそうなんですね!
    うちは今のところエアリズムではない半袖の肌着だけ着せて寝かせてます😌
    皆さん同じような感じで安心しました😊
    ご回答ありがとうございます!

• 8月5日