※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささみうまい
その他の疑問

熊本市中央区の第二桜が丘こども園についてご存知の方、なんでも良いの…

熊本市中央区の第二桜が丘こども園についてご存知の方、なんでも良いので園のこと教えていただけませんか?

コメント

ママリ

以前見学に行きました。

給食やおやつは全て園内で手作り
お昼寝は敷布団買取で週末クリーニングに出してもらえて、掛け物は持参
保育園の頃から幼稚園に近い教育的なことをしていて料金は保育料に含まれる
規模の割には園庭が狭い
送迎時はセキュリティカードあり
延長保育が21時?までと周辺に比べると長い

結構前の情報なので変わってるところもあるかもしれませんが…🤔
見学に行った際に子供たちにテレビを見せていた(見せる時間は分からないし絶対悪とは思いませんが)ことと、ちょっと引っかかる口コミを見たので申し込みはしませんでしたが…
でもとても人気の園のようで、なかなか空かないみたいです💦

• ささみうまい

ささみうまい

ご丁寧な回答ありがとうございます!!
    規模の割に園庭が狭い…よく前を通るのですが、たしかに見た感じ狭そうですもんね💦
    見学はいつ頃行かれましたか?
    一応明日見学に行こうと思います。
    引っかかる口コミってこれですかね?🤔

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

見学は一昨年でした!
    何度も前を通ったことがあるんですが、時間的なものもあるのか園庭で遊んでるのを見たことがないです🤔
    色々魅力的なところがあったんですが、愛情が…っていうその口コミ見て躊躇してしまって😅
    でも口コミも大分前のものだし、どこの園にも色んな先生がいらっしゃるし、子供が楽しく通えたらいいと思います!
    1歳さんクラスになりますか?
    空きがあるといいですね😊✨

• 8月5日
  • ささみうまい

ささみうまい

一昨年だったんですね!!
    そうですよね、いろんな先生がいますもんね…🙄
    情報頂きありがとうございました🎶

• 8月5日