哺乳瓶は何ヶ月くらいまで使うのが良いでしょうか?7ヶ月で哺乳瓶を使っていますが、いつまで使うべきか悩んでいます。個人差があると思いますが、教えてください。
哺乳瓶は何ヶ月くらいまで使うのでしょうか?
哺乳瓶の乳首をある程度まとめて買ってしまおうと思ったのですがいつ迄哺乳瓶使うのか気になりました。
うちはもうすぐ7ヶ月ですが母乳以外の飲み物は哺乳瓶です。コンビのストローマグを買って使いましたがうまくいかず😫
(離乳食も進んでなくて、水分もたまにアクアライトをあげるくらいです。)
個人差あるとおもいますが教えて下さい☺️
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
ママリ
うちは混合で、1歳までフォロミ飲ませてたのでその頃に哺乳瓶卒業しました🙌
うちもストロー同じぐらいで始めた時はダメでしたが、紙パックのお茶を押して出してあげたらそこからコツ掴んでくれました☺️
ママリ
上の子の時は母乳だったので8ヶ月で全くミルク飲まなくなりその時にはもうお茶も飲んでたのでそれ以降哺乳瓶使ってません☺️
-
はじめてのママリ🔰
ある時パタッとミルクを飲んでくれなくなるんですね💦その時は結構離乳食進んでいたのでしょうか?
うちも母乳もあげているのでそうなった時の為にも離乳食進めないと…
乳首のまとめ買いはしない方が良さそうですね!
ありがとうございます☺️- 8月5日
-
ママリ
離乳食遅めです🙄母乳あげてる間は🤱ずっと少食でしたよ😂
- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
お忙しい所回答ありがとうございます!
母乳あげていると少食なんですね!うちは下痢が続いちゃってて離乳食ストップしていて、、、早く再開してあげたいです。。- 8月5日
honey bunny
上の子も下の子もお茶の紙パックのやつあげたらすぐにコツを掴んで飲みましたよ!
もし試されていなかったらぜひ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
早速乳首と一緒にお茶紙パック注文してみます!- 8月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もうしばらくは哺乳瓶ですね☺️早速紙パック挑戦してみます!
妊娠おめでとうございます✨暑いので体大切にしてください☺️