コメント

さっち
以前の働いていた時の印象では、新機種が発売されたあと、すぐには下がらなかった気がします!
ただ、新機種が主戦力になり始めると、旧機種の在庫を無くすために割引を入れて処分していくような感じです!
(洋服屋さんとかと同じような心理ですよね)
旧機種はAppleから直接買うことは当分できますが、携帯ショップでは会社が抱えている在庫がなくなると大体買えなくなっていきます!
iPhone8は凄く人気でだいぶ長い間取り扱ってましたが!!
また、新機種が出るとAppleが旧機種の販売価格下げることがあるので旧機種が安くで買えるかもしれません!
年末年始になるとかなり力を入れて販売するのでお安く買えるかもしれません!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
新しいiPhoneが出ても、すぐに旧機種が安くなるわけではないんですね、、、
あと、店舗よりApple で購入した方が安いですか?
さっち
新機種は発売されてすぐは割引入らないので、(最近本体価格高いですし…)既に少し安い1つ手前の機種買われる方って多いんですよね!なので、すぐには値引き入らない印象です!
年末年始はセールをやるので、値引き入る確率は高いです!
ただ、あくまで上のお話は家電量販店やショップで購入する時をイメージしてます!
Appleが公式に値段下げてくれれば両方下がるかと思いますが、Appleは基本ほぼ定価ですね!
家電量販店やショップは独自のキャンペーンなどで値段を下げている可能性があります!
1週間ごとにキャンペーンが切り替わる可能性もあるので、結構一期一会だったりします!!