※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
michan🦄
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子が母乳を飲み足りないと感じて混合育児を考えていますが、ミルクを全然飲んでくれません。哺乳瓶を拒否される時の対処法や、ミルクを飲んで欲しい時の悩みを相談したいです。

生後1ヶ月の男の子がいます。
母乳で何とか頑張っていますが、母乳も足りてないような気がするので混合にしたくてたまにミルクをあげようとしますが、全然飲んでくれません。ごく稀に全部飲みきる時がありますが、、
母乳が足りてないのに哺乳瓶拒否とかされる時は皆さんどうしてますか、、預けたりしたいこともあるのでミルク飲んで欲しいのですが、、

コメント

うちは風呂上がりは必ずミルクとか夕方の母乳が出にくい時間帯はミルクオンリーの時間を作ってました😊
2ヶ月で哺乳瓶拒否気味でしたが、かわいそうだけど無理無理口に突っ込んで飲ませていたらまた飲んでくれるようになりました😅

• michan🦄

michan🦄

回答ありがとうございます!
    ミルクオンリーの時間を作るのもいいですね!参考にします!
    私も無理矢理くわえさせてるのですが、噛むだけでミルクは口からダダ漏れです(笑)上の子と違いすぎて困ってます(笑)

• 8月5日

退会ユーザー

うちも上の子はなんでもよかったので、毎日哺乳瓶で飲んでるのに拒否しだしてビビりました😅
    飲んでくれますように🙏

• 8月5日
\♡︎/

私も忙しい夕方から寝る前はミルクにしています😊
哺乳瓶を変えてみるとかどうですかね?
うちのも最初ビーンスタークの哺乳瓶使ったら全然飲んでくれなくて母乳実感にしたら上手に飲んでくれるようになりました😊

• michan🦄

michan🦄

回答ありがとうございます!!
    そうですね、、哺乳瓶かえてみようかな🤔

• 8月5日
姉妹ママ

私も上の子を完母にしたせいで哺乳瓶拒否で預けられなくて大変だったので、下の子は寝る前だけミルクをあげてます!!哺乳瓶拒否はかなりキツいですよね…
かわいそうですが上の方のアドバイスもあるとおり少し強引でも哺乳瓶を口に入れてダラダラこぼれても何回かチャレンジしてもいいかもですね!!

• michan🦄

michan🦄

回答ありがとうございます!!
    頑張って可愛そうでものませてみまず😭哺乳瓶拒否がこんなに負担になると思いませんでした😔

• 8月5日